Bob Mintzer

Bob Mintzer ist Musiker, Komponist, Arrangeur, Klarinettist, Direktor der amerikanischen Bigband.

Abgesehen davon, dass aktive als Performer, lehrt Mintzer Jazz-Komposition und Saxophon an der University of Southern California in Los Angeles, wo er leitet auch die Thornton Jazz Orchestra und führt eine Jazz-Workshop für Studenten im ersten Jahr und Sophomore Studenten.

Biographie

Im Jahr 1969 gewann er ein Stipendium für die im letzten Jahr an der High School zu besuchen in der "Interlochen Arts Academy", in Michigan. Im Jahr 1970 schrieb er sich an der 'Hartt College of Music' in Hartford, Connecticut, wo er studierte klassische Klarinette beginnen, aber an einem Workshop des Jazz nur von Jackie McLean erstellt teilzunehmen.

Im Jahr 1973, auf Anregung des gleichen McLean, entschied sie sich, nach New York City zu bewegen, um die fruchtbaren Jazzgemeinde der Stadt zu nähern, und schrieb sich an der Manhattan School of Music. Im Jahr 1974 schlug seinem Kommilitonen es Eumir Deodato: Bob trat so Deodato in einer Weltreise für ein Jahr. Im selben Jahr begann Mintzer, um mit dem Orchester von Tito Puente, der auf Tour in New York war dauerhaft zu spielen.

Im Jahr 1975 trat er in die Buddy Rich Big Band, mit der er für zweieinhalb Jahre fast jeden Abend spielen geblieben. Dank dem Vertrauen der Buddy Rich, begann Minter für Big Bands zu komponieren. Zur gleichen Zeit er auch für die Jazz Messengers von Art Blakey, mit der er auch eine kurze Erfahrung geschrieben, und tourte mit Hubert Laws.

Im Jahr 1977 Mintzer verließ die Big Bands von Buddy Rich und in New York, wo er weiter zu schreiben und zu spielen, auch wenn Sie einige freiberufliche Erfahrung im Studio und mit Symphonieorchestern, auf dem Broadway nieder. Im Jahr 1978 trat er in den Big Bands von Thad Jones und Mel Lewis, und wurde auch Mitglied des Stein Allianz mit Don Alias, Kenny Kirkland und Gene Perla.

1981 wurde er Teil des Word of Mouth Band von Jaco Pastorius, wo er Tenorsaxophon und Bassklarinette gespielt. In diesem Jahr machte er auch die ersten Aufnahmen als Leader für das Label Pony Canyon in Japan.

Im Jahr 1983 baute er eine Big Band, um am Spiel "Seventh Avenue South," Local von Mike und Randy Brecker, in New York in diesem Gebietsschema wurde von Tom Jung, der gerade gegründet hatte, die DMP Rekorde, spezialisiert auf Jazz gehört gehört. So entstand eine Heiratsurkunde, die 22 Jahre dauerte und produzierte 13 Alben und hat den Sieg der einen Grammy Music Award und drei weitere Nominierungen gesehen.

Für den Rest der Jahre Ottanata Mintzer arbeitete mit seinem Big-Band, suoando er auch an der Berliner Jazz Festival, im Village Vanguard anstelle der Mel Lewis Big Band. Die Kendor Music begann eine Reihe von Ausgaben an Bob Mintzer gewidmet: der Big Band von Studierenden und Professionellen aus der ganzen Welt begann, so Ersatz Mintzer, der inzwischen seit 25 Jahren trat er in die Jazzabteilung der Manhattan School of spielen Music. Er schloss sich der amerikanischen Saxophone Quartet und mit dem New York Philharmonic, dem American Ballet Theatre und dem American Composers Orchestra spielte regelmäßig. Als Komponist / Arrangeur, schrieb er an der Lukas Orchestra und den Shows von ABC, NBC und den Academy Awards.

1990 war ein entscheidendes Jahr für Mintzer: wurde von den Yellowjackets fordert, Greenhouse beeinflussen. Es war der Beginn einer Zusammenarbeit mit einer der zwanzig populärsten zeitgenössischen Jazz-Gruppen: eine Gruppe ohne einen Führer, in der jedes Mitglied ist gleichermaßen aufgerufen, um zu komponieren, arrangieren, spielen und Entscheidungen zu treffen.

Im Jahr 2005 Mintzer band das Manchester Handwerkergilde, deren Zusammenarbeit kamen drei Aufnahmen für Big Band: "Live at MCG", "Old School New Lessons" und "Swing Out" mit Kurt Elling singen auf allen drei Scheiben. Er hat auch als Quartett mit Phil Markowitz, Jay Anderson und John Riley aufgezeichnet.

Mintzer im Jahr 2008 zog er mit seiner Familie nach Los Angeles, wo er als Professor an der University of Southern California. In der kalifornischen Stadt hat er seine Big Band, die regelmäßig bei Vibrato Grill Bel Air spielt erstellt. Zur gleichen Zeit jedoch, fährt er fort, um mit den Yellowjackets zu spielen, mit dem Quartett und als Gast in Big Bands oder Jugend Profis.

Im Jahr 2010 beteiligt sich all'abum "Drum 'n' Voice 3" Drummer Billy Cobham, Album produziert und von Lino und Pino Nicolosi Nicolosi / Nicolosi Produktionen angeordnet

Diskografie

mit Yellowjackets

  • 1991 - Greenhouse
  • 1992 - Live Wires
  • 1993 - wie ein Fluss
  • 1994 - Runferyerlife
  • 1995 - Kollektion
  • 1995 - Dreamland
  • 1997 - Blau Hats
  • 1998 - Verein Nocturne
  • 1998 - Priceless Jazz Collection
  • 1999 - Das Beste von Yellowjackets
  • 2002 - Mint Jam
  • 2003 - Zeit Squared
  • 2003 - Frieden Runde
  • 2005 - Altered State
  • 2006 - Twenty Five
  • 2008 - Lifecycle mit Mike Stern
  • 2011 - Timeline

Als Führer

  • 1982 - Quelle
  • 1983 - Papst Lippen
  • 1985 - Unglaubliche Reise
  • 1986 - Camouflage
  • 1988 - Spectrum
  • 1989 - Städtische Contours
  • 1991 - Art der Big Band
  • 1993 - Abfahrt
  • 1994 - Nur in New York
  • 1994 - Techno Pop
  • 1995 - Das erste Jahrzehnt
  • 1996 - Big Band Trane
  • 1996 - Live-
  • 1998 - Latin von Manhattan
  • 2000 - Homage to Count Basie
  • 2003 - Gently
  • 2004 - Live at MCG mit Special Guest Kurt Elling
  • 2006 - Old School: New Lessons mit Kurt Elling
  • 2008 - Swing Out

Als Session-Musiker

  • 1971 - Papst Nebo
  • 1997 - Jazz Influence
  • 2005 - Interamnia Jazz Orchestra - mit Paolo di Sabatino und Alfredo Impullitti
  • 2007 - New York Voices, ein Tag wie diesem
  • 2010 - Retten Sie den Planeten
  • 2014 - Lost in den Dschungel
  0   0
Vorherige Artikel Franco Delli Colli
Nächster Artikel Erzdiözese von Antofagasta

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha