Bothus podas

Das Brüllen der Sand ist ein Meeresfisch Familie Bothidae.

Verbreitung und Lebensraum

Es ist eine Art im gesamten Mittelmeerraum und östlichen Atlantik zwischen der Meerenge von Gibraltar und Angola zu verbreiten. In italienischen Gewässern es überall verbreitet.
Füllt Meeresboden aus feinem Sand zwischen 2 und 400 Meter tief und wird oft in sehr flachem Wasser gefunden.

Bezeichnung

Es hat das typische Aussehen abgeflacht Fischgerichte mit beiden Augen auf der linken Seite des Körpers, die sehr breit ist. Die Seitenlinie ist mit einem Doppelbogen in seinem vorderen Teil. Der Mund ist klein und die Reichweite eines kurzen vorstehende Schnauze; der Kiefer ist länger als der Unterkiefer. Es gibt einen klaren Sexualdimorphismus: Augen des Mannes weit auseinander liegen und die vordere Profilplatte. Auch in der weiblichen Augen immer noch sind sie nicht in der Nähe.
Die Lackierung kann sandfarben mit dunklen Flecken und verschwommen oder unregelmäßigen dunklen Flecken mit ocellated dunklen Center mit klar und gut definiert ist. Letztere Farbe ist häufiger bei Männern.
Es kann eine Länge von 40 cm zu erreichen, aber in der Regel nicht 20 cm nicht überschreiten.

Zufuhr

Er ernährt sich von Makrozoobenthos und kleinen Fischen.

Reproduktion

Es reproduziert im Frühjahr und Sommer; Eier und Larven sind pelagischen. Das rechte Auge wandert zu einer Länge von etwa 3 cm, wenn die Larven rote Flecken auf der Basis der Rückenflosse und der Afterflosse.

Angeln

Es fängt in der Menge mit Grundschleppnetzen und Kiemennetzen. Köder auch sehr leicht auf jedes Tierköder, hat aber keinen Wert für seine geringe Größe. Das Fleisch ist immer noch gut, vor allem, wenn gebraten oder in Suppe.

  0   0
Nächster Artikel Jahr in der Hölle

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha