Branca Doria Palast in Piazza San Matteo

)

Der Palast Branca Doria in Genua zu Nummer dreizehn, in Piazza San Matteo, der Ort, der dem zwölften Jahrhundert war, das Herz der Insula der einflussreichen Familie Doria hier, die ihre edlen Kirche St. Matthew hatte. Diese Kirche wurde um 1125 von Benediktiner monaco Martino gegründet; von den Benediktinern amtierte, wurde sie direkt von der Doria verwaltet.

Das Gebäude, das bis vor kurzem wurde von der Legacy-Bau väterlichen Branca Doria, Charakter von Dante empfangen wird, wird das Mischen in der Konformation späten dreizehnten Jahrhundert auf den Platz, nahezu unverändert. Es wird auf dem Platz, an der Ecke direkt links von der Kirche St. Matthäus; die Kirche wird durch einen Torbogen, der den Zugang zu den Kreuzgang des vierzehnten Jahrhunderts spannt angeschlossen.

Branca Doria

Branca Doria ist für das Zitat, das ihm in der Göttlichen Komödie von Dante Alighieri macht Platzierung der Hölle zu Lebzeiten bekannt. Und unmittelbar nach der Charakter porträtiert wie die Hölle, ergreift der große Dichter die Möglichkeit, Schiene gegen die Genuesen:

Die Identifizierung des Gebäudes auf das Dokument von Arturo Bügel festgestellt, dass, um die Verteilung des Reichtums seines Vaters kam relativ Vererbung Branca Doria basiert, kam er zu diesen großen Haus im Wert von Lit 200, in der Gasse von St. Matthäus, auf der auch besitzen und grenzt auf der Rückseite mit dem Pfarrhaus von St. Matthäus und der Seite mit der anderen nach Hause Doria, diesen Erben Gavino und Pietrino Doria. Der Übergang zurück zu '' Jahr 1276, 3. Mai. "

Der Palast

Es kann angenommen werden, von der Position mit dem verstorbenen Kirche San Matteo dreizehnten Jahrhundert und von der gotischen Stil ausgerichtet ist, dass im Jahre 1276 wurde das Gebäude neu gebaut. Seine Umsetzung deckt sich mit der allgemeinen Erneuerung des Platzes des zweiten dreizehnten Jahrhunderts, einer Zeit, als die Familie genießt mehr Macht und Reichtum.

Wir bauten neue Paläste und die Kirche St. Matthäus wurde vollständig um 1278 wieder aufgebaut in verschiedenen Positionen: wenn der vorherige romanische Kirche dauerte fast den ganzen Raum des Platzes, der gotische Umbau - wieder die vorderen bewegt sich, indem er sie an die Front -, die zu dem Gebäude entspricht Palast Branca Doria.

Der Akt der Weitergabe erblicher 1276 zitiert die Gasse von St. Matthäus, anstatt auf den Platz, was bedeutet daher den Durchgang entlang der Seite der früheren romanischen Kirche, die gotische Kirche Begründung, dass die Freiheit der Art und Weise, Ausrichten des Palastes Branca Doria. Die Verbindung mit diesem wird weiter konsolidiert, wenn man bedenkt das Kloster zwischen 1308 und 1309, mit Zugang durch den Torbogen Seite.

Präsentiert von Antelami Arbeitnehmer in Genua aktiv, musste das Gebäude eine repräsentative Funktion und entsprach der Art der lokalen Gebäude der Zeit: mit großer Veranda mit vier Bögen im Erdgeschoss, entsprechend der kommerziellen Seite. Im Anschluss an andere Arbeitnehmer Antelami wieder zusammengesetzt in den großen Innenhof mit Treppe und Arkaden waren die Säulen mit Kapitellen fein gearbeitete dekoriert.

Die Umstrukturierung fünfzehnten

Aus dieser Zeit stammt das Fragment des Bas-Relief sovrapporta vielleicht Teil der Eingang bei der Besetzung von Bögen aus dem dreizehnten Jahrhundert. Es ist ein Artefakt von einem hohen Standard von Kunstfertigkeit, stilistisch bis 1460 datiert und ist jetzt im Museum von St. Augustine gehalten. Wahrscheinlich Teil der Anbetung des Kindes und seine zwei Engel kniend in Anbetung als Behandlung erinnern an die Kleidung Prinzessin Gagginesco Runde des San Biagio mit dem Drachen, vor der Kapelle von St. John in der Kathedrale von San Lorenzo platziert.

Restructuring post-Renaissance

Das Gebäude wurde weitere Veränderungen, unter Beibehaltung der Außenmauern. Um die Mitte des fünfzehnten Jahrhunderts wurde die Veranda gepuffert; dann folgten mehrere Änderungen ein bis zum achtzehnten Jahrhundert, einer Zeit, als es die aktuelle Eingabe gemacht wurde.

Im Inneren des Palastes wurde fast alles verändert: den Hof und Treppenhaus stammt aus dem sechzehnten Jahrhundert und sind mit Säulen geschmückt, mit Kapitellen geschnitzten Friese und Blumenmotiven. Über der Loggia von St. Matthäus der Platz zwei rechteckige Fenster ersetzt das Sprossen mittelalterlichen an ihrer Stelle wurden in den Balkonen nächsten Jahrhundert mit Regalen mit Masken, die das Fries von kleinen Bögen zu unterbrechen dekoriert gebaut.

Kunstsammlungen

Welche Patrizierpalast er bewahrt Sammlungen von Kunstwerken. Das Vorhandensein dieser enthält eine Liste der 1818 die Führung der Anonymous, die, wie der Palast im Besitz der Erben des verstorbenen Joseph Doria zeigt.

Fresken aus dem siebzehnten Jahrhundert

  • Bernardo Strozzi: Der Führer 1818: David mit dem jüdischen Mädchen, die applaudieren, Feld von allegorischen Figuren der Tugenden, Warriors, usw. umgeben Diese Wandbilder, nachdem sie getrennt wurden, werden jetzt im Museum of St. Augustine erhalten. Hier sehen wir David und Goliath. Diese Fresken Joseph Doria war so erfreut, um zu der Freskenmaler für den Chor von San Domenico zugeordnet werden.

Gemälde im ersten Zimmer in der zweiten Etage:

  • Giovanni Battista Paggi: Der Kindermord von Bethlehem
  • Domenico Piola: Jesus nannte ihn den Kindern

Wohnzimmer im zweiten Stock:

  • Rubens: Senator Agostino
  • Rubens: Miniatur einmal bekannt, mehr und Agostino Doria
  • Van Dyck Porträt von Giovan Luca Doria
  • Rechts Sustermans: Porträt von Marcantonio Doria
  • Spagnoletto: Christus ist gestorben
  • Spagnoletto: Job
  • Procaccini: Die Ehebrecherin
  • Procaccini: San Gerolamo
  • Luca Cambiaso: Jungfrau und Kind
  • Luca Cambiaso: Christus an der Säule
  • Valentin de Boulogne: Matthäus-
  • Carlo Dolci: Abendessen des Pharisäers
  • Onorio Marinari Narciso
  • Bernardo Castello San Gerolamo halbe Länge
  • Kampfszene
  • Bernardo Strozzi: Portrait des Kindes
  • Bernardo Strozzi: Großzügigkeit von Alexander dem Großen

Andere Wohnzimmer:

  • Ercole von Ferrara: Marmor Cherub

In verringert:

  • Giuseppe Galeotti: Szenen aus Jerusalem von Torquato Tasso Lieferung

Mezzarie:

  • Paolo Veronese: Magdalena zu Füßen Christi in das Haus des Pharisäers

Wiederherstellen der mittelalterlichen Strukturen

Kurz vor dem Jahr 1930, die Restaurierung von Orlando Grosso scrostarono gerichtet teilweise Putze post-Renaissance zu berichten, Teile der mittelalterlichen dreizehnten Jahrhundert zu sehen, mit Spitzbögen typischen Mauerwerk in schwarzen und weißen Streifen, two-tone Farbe typisch für die Genueser Gotik.

Die Veranda, durch aufeinanderfolgende Ziegelei getroffen, in der XIII-XIV eröffnet auf dem Platz mit einem einzigen großen Bogen, und die Gasse durch vier. Der Bogen auf dem Platz wird von den Ringsegmenten zu Weißen und Schwarzen gekennzeichnet; daneben, senkrecht Plan ist der Bogen, der Zugang zur Rückseite des Klosters von San Matteo ermöglicht.

Am Ende dieser Erdgeschoss betreibt das Fries von blinden Bögen aus schwarzem Stein, teilweise von den Regalen der Balkon des siebzehnten Jahrhunderts, mit Wasserspeiern geschmückt unterbrochen. Diese neuen bicature, zwei Französisch Fenster mit Balkon ragte aus den Marmor-Balustraden, unterbrechen die Kontinuität mittelalterlichen.

Die gegenüberliegende Seite der Gasse Doria, Seiten weniger sichtbar in die Enge der Gänge, weniger würdevoll. Die Wiederherstellung der Grosso bringt, um die vier großen Bögen in der Gasse, Spitzbogen Licht, aber in Backstein und durch achteckigen Säulen aus Stein auf dem dicken Wand aus Stein Grundquadrat ruht geregelt. Ursprünglich also das gesamte Erdgeschoss wurde außen mit einem Portikus mit vier Spannweiten nach der Typologie des Gebäudes Portikus in der Mode in Genua zwischen dem zwölften und vierzehnten Jahrhunderts eröffnet.

Diese Arkaden, von Francesco Petrarca bewundert, als er ging in Genua waren privat und nicht öffentlich, für die Transaktionen; Sie waren in der am stärksten von der Renovierung des fünfzehnten Jahrhunderts verstopft.

Unmittelbar über den Bögen der Veranda auf beiden Seiten blockiert wird, läuft sie den Fries des blinden Bögen, hier in Backstein mit Kragsteinen.

In einem anderen Gebäude auf dem Platz in diesem wie, um die Wandflächen zu bringen, sonst - die gotischen Kapitellen der Säulen, die zum Zeitpunkt der Änderungen nach dem Mittelalter, wurden eingereicht und Amputierte Bosse - Rahmen und Blätter in Wassertröpfchen Formen oder Häkeln für die verschiedenen bestehenden Strukturen fortgeführten, Bögen, deren Kollisionen, geschlossenen Öffnungen etc.

Die zweite Etage zeigt die Überreste der Säulen immer mit Steinverkleidung aus weißem Marmor und grauem Stein, mit überlappenden Bögen, die immer die Zweifarbigkeit zu wiederholen. Diese zweiten Bögen contornavano die Sprossen, in ihnen und über Hintergrund Backsteinsäulen eingeschrieben.

Dieser typischen Elemente der Gotik-Genovese dreizehnten Jahrhundert nur vier Lichter über dem Bogen Seite Zugang zu den Kreuzgang der Kirche wieder hergestellt ist.

An der Ecke des Gebäudes gegenüber der Kirche, zwischen dem Platz und Gasse Doria, Post Rand, ist ein Schrein mit einem Marmor Madonna, von dem Maler und Bildhauer Aurelio Capurro um 1990 restauriert.

  0   0
Vorherige Artikel Gian Domenico Borasio
Nächster Artikel Roccamena

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha