Caenolestes fuliginosus

Die dunkle Mausopossums ist ein Beuteltier Mausopossums amerikanischen Familie.

Bezeichnung

Zeigt Geschlechtsdimorphismus, mit Weibchen deutlich kleiner. Das Gewicht der Männer zwischen 25 und 41 g und die von Frauen zwischen 16,5 und 22,5 g; die Länge des Körpers, einschließlich des Kopfes, ist zwischen 9 und 14 cm. Das Haar, weich und dick, variiert von dunkelbraun bis fast schwarz auf dem Rücken, während es im ventralen Bereich viel leichter. Der Schwanz ist fast nackt. Die Schnauze ist lang und spitz, kleinen Augen und sehr scharf, runde Ohren. Die Weibchen haben keinen Beutel.

Verbreitung und Lebensraum

Er lebt in den Wäldern und Feuchtgebieten der Anden, in Gebieten mit dichter Vegetation, in dem Sie durch das Graben von Tunneln zu bewegen. Das Gebiet umfasst Teile Kolumbien, Ecuador und nordöstlich von Venezuela.

Biologie

Gewohnheiten sind nicht gut bekannt: es wird angenommen, dass es hauptsächlich nachtaktiv ist. Die Diät schließt Insekten, Würmer und sogar kleine Wirbeltiere und Samen. Mit Blick schwach, vor allem bei der Suche nach Lebensmitteln verwendet den Geruchssinn und Gehör, die hoch entwickelt, zusätzlich zu empfindlichen Schnurrhaare.

Systematische

Es umfasst drei Unterarten:

  • Caenolestes fuliginosus centralis
  • Caenolestes fuliginosus fuliginosus
  • Caenolestes fuliginosus obscurus

Naturschutz

Der IUCN Roten Liste-Ranking diese Spezies als geringes Risiko des Aussterbens.

  0   0
Vorherige Artikel Keine Gefahr für Sie ...
Nächster Artikel ECW

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha