Cercopithecus solatus

Die Grüne Meer tailed gold ein Primat der Meerkatzenverwandten. Nachdem erst im Jahr 1984 entdeckt, viele seiner Funktionen sind nicht gut bekannt.

Bezeichnung

Die Körperlänge variiert zwischen 50 und 70 cm, die des Schwanzes zwischen 60 und 76 cm, während das Gewicht beträgt zwischen 4 und 9 kg, bei Männern erheblich größer als Frauen.

Die vorherrschende Farbe ist grau-blauen, aber der Hals ist weiß und Teil des Rückens bräunlich-orange. Der Artname kommt von der orange-gelbe Farbe des Schwanzes; der Rest des Schwanzes ist weiß auf der Bauchseite und grau auf der dorsalen.

Verbreitung und Lebensraum

Das Gebiet umfasst ca. 10.000 Kilometer im Zentrum von Gabun. Der Lebensraum ist der Regenwald.

Biologie

Die Aktivität Tag und findet hauptsächlich auf dem Boden, aber er nahm Zuflucht auf die hohen Zweige der Bäume in den Schlaf. Er lebt in Gruppen gebildet, wie bei anderen Meerkatzen, von einem Erwachsenen männlich, weiblich und klein, was einen Durchschnitt von 17 Beschäftigten enthalten. Die Nahrung besteht aus Früchten, Blättern, Samen, Insekten und kleine Wirbeltiere. Nach einer Tragzeit, die fünf bis sechs Monate dauert geboren nur wenig, der Geschlechtsreife in etwa vier Jahren.

Erhaltungszustand

Die Art wird als '' anfälliger '' von der IUCN, vor allem für die Enge seines Bereichs.

  0   0
Vorherige Artikel Idroscalo Verein
Nächster Artikel Shellshock

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha