Equus africanus

Die Afrikanische Wildesel ist ein perissodattilo Säugetier aus der Familie der Equiden gehört. Es wird angenommen, dass der direkte Vorfahr des Esels zu Hause sein und aus diesem Grund wird derzeit innerhalb der gleichen Art eingestuft. Er lebt in Wüsten und anderen trockenen Regionen der Nord-Ost, Eritrea, Äthiopien und Somalia; ehemals besetzten er einen viel größeren Flächen die Sudan, Ägypten und Libyen enthalten. In freier Wildbahn sind sie nur 570 Exemplaren.

Taxonomy

Abhängig von der Stellungnahmen Wissenschaftler betrachten die afrikanischen Wildesel und inländischen als zur selben Art oder zwei verschiedene Arten angehören; dann beide Versionen werden akzeptiert, auch wenn die erste wird als von einer phylogenetischen Standpunkt aus die gültigste.

Manchmal wird diese Art wird von den wissenschaftlichen Namen Equus asinus ihrer inländischen Form, die, da sie älter, hat eine Prioritätsrecht angezeigt. Aber das Inkrafttreten dell'Opinione 2027 des Internationalen Kodex für die Zoologische Nomenklatur, die zu Verwirrung taxonomische vermeiden erfordert, um die inländischen Formen des gleichen Namens der wilden nennen, die Art hat den Namen Equus africanus beibehalten.

Erkennen einer Spezies, ist der wissenschaftliche Name richtigen Esel Inlands E. africanus asinus.

Bezeichnung

Die Afrikanische Wildesel messen 2 m in der Länge, zusätzlich zu anderen 30-50 cm Schwanz und 1,25 bis 1,45 m hoch am Widerrist. Es wiegt 230 bis 275 kg. Der Mantel, Satin und rau, unterschiedlichen Schattierungen von hellgrau bis braun, aber immer auf der weißen Unterseite und Füße. In allen Unterarten ist es präsentieren einen dünnen dunklen Streifen auf dem Rücken, aber in diesem Nubian, E. ein. africanus, als auch in heimischen Form, es ist auch angetroffen anderen Streifen, die entlang der Schultern verläuft, so dass eine Art Kreuz bilden. Die Beine bilden die Somali, E. in. somalicus, wurden sie von schwarzen horizontalen Streifen erinnert an den Zebra gekennzeichnet sind. Auf der Oberseite des Halses steht eine Mähne von steifen Haaren, Rechte und schwarz ab Ende gebildet. Ohren, deren Margen sind auch Schwarze, sind recht groß. Der Schwanz endet mit einem Haarbüschel Schwarzen. Die Hufe sind relativ klein, mit etwa dem gleichen Durchmesser der Beine.

Lebensraum

Afrikanische Wildesel sind gut an das Leben in der Wüste oder Halbwüste angepasst. Ihr Verdauungssystem ist sehr robust und in der Lage ist, selbst den härtesten Schredderanlage. Auch sie ohne Wasser für längere Zeit widerstehen können. Ohren anlegen, abgesehen davon, dass eine ausgezeichnete Hörorgan, spielen eine wichtige Rolle im Körper Kühlung. Aufgrund der Knappheit der Vegetation diese Equiden gezwungen sind, voneinander zu leben, im Gegensatz zu den wilden Pferden. Emittieren einen ohrenbetäubenden Schrei, die verschiedene Beispiele in Kontakt, auch in der weiten Einöde der Wüste halten können.

Verhalten

Die Afrikanische Wildesel ist aktiv, vor allem in den kühleren Stunden des Tages, dh in den späten Nachmittag und am frühen Morgen, und verbrachte den Rest des Tages in den felsigen Hügeln versteckt. Schnell und gut geeignet, um auf der Fest felsigen Boden zu bewegen, kann es Geschwindigkeiten von 50 km / h zu erreichen. Erwachsene Männchen verteidigen, große Gebiete von etwa 23 km², marcandone Grenzen mit Haufen von Exkrementen - in der flachen und monotonen Wüstengebiet deutlich sichtbar. Aufgrund der Größe dieser Gebiete kann dominanten Männchen nicht abzuwehren anderen Exemplare des gleichen Geschlechts, in der Tat recht gut ihre Anwesenheit zu tolerieren, auch wenn sie betrachten sie als Untergebenen, sich von den weiblichen Bewohnern zu halten. In Anwesenheit von empfänglichen Weibchen Männchen beginnen, laut zu schreien. Diese Tiere können in Herden auch von fünfzig Mitgliedern zusammen leben.

Wie bereits erwähnt, sind die Wildesel in der Lage, sehr schnell laufen und erreichte fast die Geschwindigkeit des Pferdes. Doch im Gegensatz zu den meisten Huftieren, die Annäherung einer Gefahr nicht sofort fliehen, aber zunächst versuchen zu erraten, was das wahre Gewicht der Bedrohung. Wenn angegriffen, sie zu verteidigen, können sich heftig treten mit Steckdosen vorne und hinten. Esel wurden verwendet, um Güterwagen seit den Zeiten der alten Sumerer ziehen, in 2600 BC In der Standarte von Ur aus dem Jahr 2000 v etwa, sie vertreten sind einige Equiden, die den Wagen ziehen; für eine lange Zeit wurde davon ausgegangen, dass sie Esel, aber ist nun dachte, dass sie eher von inländischen Esel selbst.

Zufuhr

Die Ernährung der wilden afrikanischen besteht aus Gras, Rinde und Blätter. Obwohl es sehr an das Leben in Trockengebieten angepasst, hängt das Tier auf dem Wasser, um zu überleben, und wenn sie nicht in der Lage, um es von Pflanzen, die mindestens einmal alle drei Tage trinken ernähren zu erhalten. Doch um zu leben, sind genug, selbst kleine Mengen von Flüssigkeiten und einige Exemplare haben gesehen, getrunken, auch Salzwasser oder Brackwasser.

Naturschutz

Trotz der Arten Equus africanus ist nicht vom Aussterben bedroht, angesichts der Fülle von Proben häuslich, die beiden übrigen Wildarten sind beide vom Aussterben bedroht. Afrikanische Wildesel sind seit Jahrhunderten, um sie in Tiere verwandeln und diese Praxis gefangen genommen worden, kombiniert mit Kreuzungen zwischen Wildfängen und Haustiere, hat zu einem deutlichen Rückgang in der Bevölkerung geführt, so dass sie heute in der Wildnis bleiben nur einige hundert. Darüber hinaus sind diese Tiere für Fleisch gejagt und ihre Körperteile in der traditionellen Medizin sowohl in Äthiopien und in Somalia, in dem jüngsten Unruhen haben, zur Verfügung, um die Bevölkerung leistungsfähige Feuerwaffen gemacht verwendet. Der Wettbewerb für die Beweidung mit Vieh und der Knappheit der Wasserreserven, für landwirtschaftliche Zwecke genutzt, auch ein Hindernis für die Zukunft dieser Tiere. Obwohl die Art wird in allen Staaten, wo er lebt geschützt, sind die Schutzmaßnahmen schwer durchzusetzen. Eine geschützte Population von Wildesel von Somalia leben in dem Naturschutzgebiet Yotvata Hai-Bar, Israel, nördlich von Eilat, im Jahr 1968, um die Bevölkerung der gefährdeten Arten der Wüste zu erhöhen gegründet. Sowie Pferde, Esel sind sehr resistent Tiere, und wenn sie ausreichend geschützt wurden erheblich ihre Zahl in kurzer Zeit zu erhöhen.

  0   0
Vorherige Artikel Cypripedium calceolus

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha