Etta James

Etta James, Künstlernamen Jamesetta Hawkins; Spitznamen Fräulein Pfirsiche, war ein US-amerikanischer Sänger Jazz, Blues, Rhythm & Blues und Gospel.

Gewinner von fünf Grammy Awards und siebzehn Blues Music Awards, wurde 1993 in die Rock and Roll Hall of Fame eingesetzt worden ist, die Blues Hall of Fame im Jahr 2001 und in die Grammy Hall of Fame ist im Jahr 1999 für das Lied At Last im Jahr 2008 für Das Wallflower und das Lied gewann den Grammy Lifetime Achievement Award im Jahr 2003. In den fünfziger und sechziger Jahren nahm er seine größten Hits von Songs Blues und Rhythm and Blues. Es ist dafür, dass das Lied At Last, die in Filmen, Fernsehsendungen, Werbespots und Web-Streaming-Service eingeschlossen war, und wurden von Künstlern wie Christina Aguilera und Beyoncé Knowles neu interpretiert wurde ins Leben gerufen bekannt. Er sang in einem Register der Altistin mit breiten Stimmumfang.

Biographie

Geboren in Los Angeles afroamerikanische Mutter und Vater weiß, war Etta ein Wunderkind: nur fünf Jahren zu singen Gospel-Songs im Kirchenchor. Er wuchs mit den Balladen von Billie Holiday und schrie mit dem Rock and Roll von Little Richard.

Im Jahr 1950 zog er mit seiner Mutter in San Francisco, und mit vierzehn Jahren hatte er Johnny Otis, mit dem eine Gruppe mit zwei anderen Mädchen das Trio Die Creolettes erfüllt. Entscheidend wird mit Otis treffen für die Namensänderung, die durch die Teilung und die Umkehrung der seinen Vornamen in Etta James erhalten.

Sehr in die Stadt Chicago, gebunden, wo der Sitz der Chess Records, dem Label, das viele seiner erfolgreichsten Datensätze beeinflussen. Alles, was ich tun konnte, war weinen, der Titel einer der ersten Hit.

Es wird noch im Jahr 1961, als sie die Single At Last, romantisches Lied gemischten Blues und Soul zu sein, dass Etta James wird die internationale Triumph zu bekommen.

Seit den späten neunziger Jahren Etta James singt immer noch mit Stil und tiefen Blues Balladen, R & amp; B und Jazz, nie Anzeichen des Niedergangs.

Etta James stirbt im Alter von 73 am 20. Januar 2012 in Riverside Community Hospital in Riverside, Kalifornien, nach einem langen Kampf gegen Diabetes, Alzheimer und Leukämie.

Im Jahr 2011, dem Discjockey und Produzent Avicii Schwede verwendet eine Sprachprobe des Songs von James Etwas einen Einfluß auf mich in den einzelnen Levels erhielt.

Diskografie

Album

  • 1961 - endlich!
  • 1961 - The Second Time Around
  • 1962 - Etta James singt für Liebhaber
  • 1963 - Etta James Top Ten
  • 1965 - The Queen of Soul
  • 1966 - Call My Name
  • 1968 - Tell Mama
  • 1970 - Etta James singt Funk
  • 1971 - Losers Weepers
  • 1973 - Etta James
  • 1974 - Als kleiner Wandschrank
  • 1976 - Etta Ist Betta als Evvah!
  • 1978 - tief in der Nacht
  • 1980 - Änderungen
  • 1989 - Seven Year Itch
  • 1990 - stickin um meine Gewehre
  • 1992 - Die richtige Zeit
  • 1994 - Mystery Lady: Songs von Billie Holiday - Jazz Alben und zweiten Platz in der Grammy Award für Best Jazz Vocal Album 1995
  • 1995 - Time After Time - den fünften Platz in Jazz Alben
  • 1997 - der Liebe waren Raue on Me - Platz sechs in den Blues Alben
  • 1998 - Life, Love & amp; Die Blues - den dritten Platz in der Blues Alben
  • 1998-1912 Songs of Christmas - den fünften Platz in den Blues Alben
  • 1999 - Herz einer Frau - vierten Platz in der Blues Alben
  • 2000 - Matriarchin der Blues - den zweiten Platz in den Blues Alben
  • 2001 - Blau Gardenia - den ersten Platz in der Jazz-Alben
  • 2001 - Love Songs - den zweiten Platz in den Blues Alben
  • 2002 - Burnin 'Down the House: Live at the House of Blues - den ersten Platz in den Blues Alben
  • 2003 - Lassen Sie uns rollen - den ersten Platz in den Blues Alben und Grammy Award für Best Contemporary Blues Album 2004
  • 2004 - Blues zum Knochen - vierten Platz in der Blues Alben und Grammy Award für Best Traditional Blues Album 2005
  • 2006 - All the Way
  • 2008 - Playlist: Your Way, Geffen - den siebten Platz in der Blues Alben
  • 2010 - Icon, Geffen - den ersten Platz in den Blues Alben
  • 2011 - Der Träumer - auf Platz zwei der Blues Alben
  0   0
Vorherige Artikel Verwundetenabzeichen
Nächster Artikel Grand Prix von Australien

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha