Filipponio

Filipponio, geboren Donato Filipponio, war ein italienischer Liedermacher und Musiker, die einen Moment des Ruhmes in der zweiten Hälfte der siebziger Jahre und der ersten Hälfte der nächsten 80 Jahre gehabt hat. Er hat für Polydor, Fonit Cetra und der CGD aufgezeichnet.

Biographie

Er war von Mutter und Vater griechisch Apulien geboren. Sie mit heiserer Stimme und einem Ton, der ihn assimiliare Piero Ciampi, Paolo Conte und der ersten Franco Califano ausgestattet, sich bis zu einem gewissen Song zu schreiben Französisch ausgerichtet ist, mit in Charles Aznavour und Jacques Brel in einem genauen Bezugspunkt im Hinblick auf der Inspiration.

Bis 1978 war er Teil der Gruppe die frühen Morgenstunden.

Er hat einige 33 und 45 aufgenommen, und einige Lieder waren im italienischen Repertoire, wie Pazzo nicht meine Liebe, für die, die verstehen, werden Liebe, Brace, eine Zigarette in zwei geräuchert, für die Plattenfirma von Federico Monti Arduini graviert will , als Hüter der Faro bekannt.

Er nahm auch ein Jahr der Liebe, eine Coverversion des einen Song von Nino Ferrer gebracht, um den Erfolg von Mina.

Zwei seiner Songs - nicht eine Stunde und anmaßend Dass dies Herz - wurden mit Giuni russischen und Marie Antoinette Sisini geschrieben, während Liebe und Theater Starten über 10 Pfund, nur mit Marie Antoinette Sisini geschrieben. Die Stimme im Lied Starten über Liebe, ist Giuni Russisch, in den Chor erscheint.

Andere Gründe, die er zusammengesetzt sind: Wie Schnee, wenn es berührt das meer, Taktik # 3, das einzige, Was tun Sie, zu bleiben, drei Tage vor der Fliege, Dialog, um Lebenmaler von Talent, mich, die Mystify Sie Spiel des Turms, Diebe, Silvia und Andrea, Abenteurer, Unzufriedenheit, Feuer, nicht ein Seil zum Herzen.

Es gibt keine offizielle Bestätigung zu dem Zeitpunkt und nach dem Tod von Donato Filipponio. Nach Meinung vieler Fans, starb Filipponio um 1995, auf Grund von AIDS. Er befindet sich auf dem neuen Friedhof in Cinisello Balsamo begraben.

Investments Festivalbar

  • 1978 - mit dem Abenteurer;
  • 1985 - with Love Italienisch.

Diskografie

Album

  • 1975: Meine Liebe, meine Liebe
  • 1976: Eine Zigarette geraucht in zwei
  • 1977: Für alle, die verstehen wollen ...
  • 1979 Erhalten Sie Liebe
  • 1980: präzise Sensations
  • 1983: 5 Filipponio
  • 1985: Love Italian
  • 1986: Zusammenfassung
  • 1990: The Other Sister

Einzel

  • 1975: Meine Liebe, meine Liebe / Liebe, was Sie wollen
  • 1976: Ich weiß nicht mehr zu geben / Ich liebe dich, Liebe
  • 1977: Verrückte nicht meine Liebe / Für diejenigen, die verstehen wollen,
  • 1978: Der Abenteurer / Unzufriedenheit
  • 1979: Werden Sie Liebe / London Paris New York
  • 1980: Ab über Liebe / Was tun Sie, bleiben Sie?
  • 1981: Upwind / A Jahr der Liebe
  • 1982: Wer bist du? / Wahrscheinliche Liebe
  • 1985: Italienische Liebe / Italian
  • 1986: Alle an Bord / Alle an Bord

Alben im Ausland veröffentlicht

  • 1985: Love Italian
  • 1986: Amor Italienisch

Singles Ausland veröffentlicht

  • 1985: Italienische Liebe / Italian
  • 1986: Alle an Bord / Alle an Bord
  0   0
Vorherige Artikel Hans Dehmelt
Nächster Artikel Pteropus melanopogon

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha