Gerald R. Molen

Gerald Robert Molen ist ein Filmproduzent.

Er arbeitete neben dem Regisseur Steven Spielberg, produziert fünf seiner Filme, darunter die Oscar-prämierten Schindlers Liste.

Biographie

Am 6. Januar 1935, Sohn von Gerald Richard Molen und Edith Lothringen geboren in Great Falls, Montana State wächst Molen in North Hollywood, Kalifornien, nach dem Umzug von Montana zusammen mit Brüdern und Schwestern jünger als er. Seine Eltern arbeiteten in einem Restaurant namens "The Zwiebelmuster", auf einer der Straßen gleichermaßen, die zu großen Filmstudios platziert. Der bekannte Hersteller begann dann in der neuen Umgebung zu regeln, nehmen Sekundärhandwerk, Lkw-Fahren und die Bereitstellung von Ausrüstung für die Filme.

Der Regenmacher, Days of Thunder und Jurassic Park - Molen hat in der Folge in zahlreichen Gastauftritte in Filmen, die er produziert hat, wie beispielsweise Regen Man erschienen.

Seit 29. Juli 1954 heiratete er Patricia Jane Lindke, mit der er zwei Kinder hatte: Marie und Steven Robert Lorion. Derzeit lebt Molen mit seiner Familie in den Ruhestand von seinem Job, abwechselnd Aufenthalte in Montana und Las Vegas.

Es ist ein Anhänger der Sekte letzten Tagesheilig.

Filmographie

  • 1981: Die Postmann zweimal klingelt, von Bob Rafelson gerichtet
  • 1982: Tootsie von Sydney Pollack
  • 1983: Zeit ist auf unserer Seite: Die Rolling Stones, von Hal Ashby gerichtet
  • 1984: Ein Soldat Story, von Norman Jewison gerichtet
  • 1985: Die Farbe Lila, von Steven Spielberg
  • 1987: Miracle 8a Straße, von Matthew Robbins Regie
  • 1988: Helle Lichter von New York, von James Bridges geleitet
  • 1988: Regen Man - Der Regenmacher, Regie von Barry Levinson
  • 1990: Days of Thunder, Tony Scotts
  • 1991 Hook - Captain Hook, von Steven Spielberg
  • 1993: Auf den Spuren von Wind, von Mikael Salomon gerichtet
  • 1993: Jurassic Park von Steven Spielberg
  • 1993: Schindlers Liste - Schindlers Liste, von Steven Spielberg
  • 1994: Die Familie Feuerstein, von Brian Levant gerichtet
  • 1994: Die kleinen Strolche, von Penelope Spheeris gerichtet
  • 1994: Kleine Riesen, von Duwayne Dunham gerichtet
  • 1995 Casper, von Brad Silberling gerichtet
  • 1996: Twister, von Jan de Bont gerichtet
  • 1996: Die Trigger-Effekt, von David Koepp gerichtet
  • 1997: Amistad, von Steven Spielberg
  • 1997: Die Vergessene Welt: Jurassic Park, von Steven Spielberg
  • 2000: Blick von der Swing, von Paul Tuerpe gerichtet
  • 2001: Die andere Seite des Himmels, von Mitch Davis gerichtet
  • 2002: Minority Report, von Steven Spielberg
  • 2002: Fangen Sie mich, von Steven Spielberg
  • 2003: Die Legende von Johnny Lingo, von Steven Ramirez gerichtet
  • 2008: Das Spiel mit dem Feind, von David Ranes gerichtet

Auszeichnungen und Nominierungen

Camie Auszeichnung

  • 2003: Gewinner des Camie für die andere Seite des Himmels

Directors Guild of America

  • 1986: Gewinner des DGA Beste Regie für Die Farbe Lila
  • 1989: Gewinner des DGA Beste Regie für Regen Man - Der Regenmacher

Producers Guild of America

  • 1994: Sieger der Motion Picture Produzent des Jahres für Schindlers Liste - Schindlers Liste

Satellite Awards

  • 1998: Nominierung für den Golden Satellite Award für The Lost World: Jurassic Park
  0   0
Vorherige Artikel Guido Marilungo
Nächster Artikel Mariano Palermo

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha