Jo Nesbø

Jo Nesbø ist ein Schriftsteller, Musiker und Schauspieler Norwegisch.

Vor umarmt den Beruf des Schriftstellers er in der Liga seines Landes spielte Fußball, arbeitete er als freier Journalist und hat den Broker an der Börse gemacht.

Sein erster Roman, Flaggermusmannen, wurde sofort ein Hit zu Hause, klettern die Charts in kürzester Zeit und dem Gewinn des Glass Key Award für den besten Kriminalroman von Norwegen im Jahr 1998: nur die erste von zahlreichen Auszeichnungen. Er schrieb auch Kurzgeschichten und Kinderliteratur.

Sie Sänger, Komponist und Gitarrist der Band Of Derre, mit dem er mehrere Alben veröffentlicht. Im Jahr 2001 veröffentlichte er sein erstes Solowerk: Karusellmusikk.

Sein Bruder Knut war Fußballer, Journalist und Gitarrist Di Derre.

Works

Es wird berichtet, dass der ursprüngliche Titel Norwegisch Englisch Titel sein.

Harry Loch Serie

  • Die Fledermaus
  • Robin
  • Nemesis
  • Das fünfte Zeichen
  • Das Mädchen ohne Gesicht
  • Schneemann
  • Der Leopard
  • Das Spektrum
  • Police

Serie Dr. Prottor

  • Dr. Prottor und superpolvere für petonauti
  • Dr. Prottor und Badezeit
  • Dr. Prottor und die Zerstörung der Welt
  • Dr. Prottor und grand theft von Gold

Andere Romane

  • Der Headhunter
  • Der Beichtvater

Geschichten

Essays

Auszeichnungen und Nominierungen

  • Riverton Preis 1997 für den besten norwegischen Kriminalroman des Jahres
  • Glass Key Preis 1998 für den besten Nordic Crime Novel of the Year
  • Norwegian Booksellers 'Preis für den besten Roman des Jahres 2000
  • Mads Wiel Nygaards Stipendium 2002
  • Beste norwegischen Kriminalroman, die je geschrieben von norwegischen Buchclubs im Jahr 2004 geliefert
  • Finnischen Akademie der Crime Writers 'Special Commendation im Jahr 2007 für die Kategorie Foreign Crime Writing
  • Geschichte für Duncan Lawrie Internationale Dagger 2007
  • Norwegian Booksellers 'Preis für den besten Roman des Jahres 2007
  • Für Ark Kinderbuchpreis in die engere Wahl für die beste Kinderbuch 2007
  • Norwegian Book Club-Preis 2008 für den besten Roman des Jahres
  • Für Preis 2008 der norwegischen Buchhändler nominiert
  • Er nominiert für den Edgar Award 2010

Filmographie

  • 2002 - Først & amp; Sys - Schauspieler in zwei Episoden
  • 2005 - Deadline Torp - Co-Autor
  • 2007 - Senkveld med Thomas og Harald - Schauspieler in einer Episode
  • 2008 - Crime Diary - Interpretin selbst
  • 2011 - Headhunters - unterliegen, wird der Film nach dem Roman von Nesbø basiert

Diskografie

  • Den derre - mit Di Derre
  • Jenter & amp; Sann - mit Di Derre
  • Gym - mit Di Derre
  • Slå meg på - mit Di Derre
  • Karusellmusikk - solo
  • Beste der med derre - mit Di Derre
  0   0
Vorherige Artikel Day of Defeat: Source
Nächster Artikel Diözese von Cuneo

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha