Johnny Clarke

Johnny Clarke ist ein jamaikanischer Musiker.

Biographie

Clarke wuchs in dem Ghetto Whitfield Stadt in Kingston und besuchte Kingston College. Im Jahr 1971 gewann er einen Wettbewerb auf Bull Bay, immer ein Treffen mit Produzenten Clancy Eccles, mit dem, im folgenden Jahr nahm er sein erstes Lied machte Gott des Meeres und der Sonne Die Single verkaufte sich nicht gut, und enttäuscht das Fehlen einer angemessenen Förderung, wählte als Mitarbeiter Rupees Edwards, der die ersten Erfolge der Johnny Clarke, Everyday wundern und Julie produziert. Im Jahr 1974 änderte Clarke wieder Produzent, Aufnahme Jump Zurück Baby-Glen Brown, vor Beginn einer langen Zusammenarbeit mit den Häschen-Lee und seine Gruppe Der Aggrovators. None Shall das Urteil Flucht bekam sofort ein Hit und wurde der Titelsong des Debüt-Album des Musikers.

Clarke wurde als "Künstler des Jahres" in Jamaika und im Jahr 1975 im Jahr 1976 und wurde zu einem der beliebtesten Sänger der Insel, der berühmteste Reggae neu zu interpretieren Lieder von anderen Künstlern. Viele der Songs von Clarke sind fokussiert auf die Themen der Rastafari-Bewegung, einschließlich der Gewaltfreiheit und die Legalisierung von Marihuana. Half definieren den Begriff "Flying-Becken", die den Ton voran "Roots Rockers" charakteristisch für das zweite Halbjahr 1970. Clarke war eine der ersten jamaikanischen Künstlern zu unterzeichnen, im Jahr 1976, ein Vertrag mit dem Front Line, Verlagswesen, mit denen Alben autorisierten Version und Rockers Time Now. Clarke hat weitere Erfolge in den frühen 1980er Jahren mit dem Produzenten S Douglas, bevor wieder mit Lee. Anschließend wenn man seine sinkende Popularität, zog die Sängerin nach London, die Arbeit mit Mad Professor, King Tubby, Errol Thompson und Prince Jammy. Gelegentlich tauchte er in den neunziger Jahren mit dem neuen Original-Material, und begab sich auf neuen Touren regelmäßig.

Im Jahr 2012 veröffentlichte er Jamaica 50 - Sing, überspielen Sie dann auf den 50. Jahrestag der jamaikanischen Unabhängigkeit.

Diskografie

  • 1974 - None Shall Escape
  • 1975 - Moving Out
  • 1975 - mich werden Put It On
  • 1976 - No Woman No Cry
  • 1976 - Authorised Version
  • 1976 - Rockers Time Now
  • 1976 - Do not Stay Out Spät
  • 1977 - Up Park Camp
  • 1977 - Mädchen Ich liebe dich
  • 1978 - Süße Unterhaltung
  • 1978 - König der Arena
  • 1979 - Zufriedenheit
  • 1980 - Down In Babylon
  • 1982 - Der Mann Come Again
  • 1983 - Yard Stil
  • 1985 - Sly & amp; Robbie Präsentieren Sie die Best of Johnny Clarke
  • 1985 - geben Sie Dank
  • 1992 - Rasta Nuh Angst
  • 1997 - Rock With Me
  • 2003 - Reggae Heights
  • 2012 - Jamaika 50 - Sing, dann überspielen Sie

Weitere Auftritte

  • 2005 - Trojan Roots & amp; Culture Box Set
  0   0
Vorherige Artikel Malteser-Maria Theresia
Nächster Artikel Diözese von Port Elizabeth

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha