La Oreja de Van Gogh

La Oreja de Van Gogh ist eine spanische Pop-Musik-Gruppe im Jahr 1996 und noch in Betrieb gebildet.

Die Gruppe

Die Gruppe wurde 1996 gegründet, als Gitarrist Pablo Benegas, Bassist Alvaro Fuentes, Keyboarder Xabi San Martin und Drummer Haritz Garde sie an der Universität getroffen. Zunächst wird La Oreja de Van Gogh, um Stücke von Alternative-Rock und die Stimme der Gruppe Garde gewidmet war bis Amaia Montero trat als Sänger in der Gruppe auf Einladung von Benegas, der gerade getroffen hatte. Später hat die Band die Pop-Rock-Musik-Wettbewerb in San Sebastián, wo sie von Sony Music entdeckt gelandet.

Ihr erstes Album, Dile al sol, wurde im Jahr 1998 veröffentlicht und die Spitze der Verkaufscharts in Spanien, die Premio Ondas zum Künstler des Jahres zu gewinnen. Nach mehreren Touren, veröffentlichte die Band zwei weitere Alben, El Viaje de Copperpot und Lo que te conté mientras Sie die dormida und zwei DVDs hacías: La Oreja de Van Gogh, mit Materialien aus den ersten beiden Alben gezogen und eine Live-Performance genannt Lo que te conté mientras Sie die dormida, Gira 2003 hacías.

Die Texte und die Musik der Songs sind vor allem die Arbeit von Xabi San Martín in Zusammenarbeit mit Amaia Montero und / oder Pablo Benegas. Themen der Songs der Gruppe sind vor allem Liebe, der Freundschaft und der Beziehung zwischen zwei Menschen, als auch der Adoleszenz und Jugend. In den jüngsten Alben wurde auch angesprochen Themen mehr los und versuchte, einen Ansatz "politisch" oder "sozial", wie zum Beispiel mit dem Lied Un mundo mejor und versuchte eine milde Kritik an der kubanischen Situation. Album Guapa Beispiele sind zahlreicher als in Perdida, wo wir über die Droge, Vuelve, die einer Tochter von ihrer Mutter und Manhattan verlassen, wo sie des Verrats sprechen spricht sprechen.

Zu den erfolgreichsten Songs der Gruppe zu finden La playa, Cuídate und Rosas.

Die Gruppe der vierte Album, Guapa, in Spanien 25. April 2006 veröffentlicht wurde, wurde 17. Mai 2007 veröffentlicht in Italien, sondern in einer anderen Version. Sie wurden eingebaut "Muñeca de Trapo" und "Dulce Locura" in italienischer Sprache. Übersetzungen von Texten in italienischer Sprache sind von Eros Ramazzotti geheilt. Die gleiche Festplatte wird auch veröffentlicht eine spezielle Version, Más Guapa, 14 weitere Songs enthält, und neue Songs, die Umlagerungen von Songs von Frontscheiben.

Immer Eros Ramazzotti Duett mit Amaia Montero im Lied Está Pasando Noviembre im Album betitelte Sammlung italienischer Sänger e².

Am 19. November 2007 komplett Verschieben der Presse und Fans Amaia Montero kündigte auf der offiziellen Website des Willens der Gruppe zu verlassen La Oreja de Van Gogh auf Soloprojekte verfolgen.

Am 14. Juli 2008, die Gruppe offiziell die Integration der neuen Sängerin Leire Martinez. Selbst Leire ist Baskisch, San Sebastián, wie der Rest der Band. Leire wurde entdeckt und startete dank der spanische Version der TV-Show X Factor.

2. September 2008 sie veröffentlicht, was, unabhängig Más guapa und LOVG Grandes Éxitos ist der Gruppe fünftes Album, das erste ohne Amaia Montero. Der Titel ist ein las cinco en el Astoria, die auf die Tatsache, dass viele junge Menschen von San Sebastián verwendet werden, um in der Stadt in der Nähe von Astoria Kino treffen bezieht. Unter den Songs, die neben der ersten Single El último vals Anfang Juli schon im spanischen Radio dreht, steht die ergreifende Lied Donnerstag, an die Opfer der Anschläge vom 11. März 2004 in Madrid gewidmet.

Zwischen Oktober und November 2008 die Gruppe verbrachte etwa einem Monat in Lateinamerika, um das Album zu promoten. Während die Förderung in Chile wurde auf Video für die zweite Single aus dem Album, Inmortal erschossen.

Die dritte Single, das Video startete am 18. Dezember 2008 ist jedoch die oben genannten Jueves.

Die vierte Single Europe VII wurde im Juni 2009 ins Leben gerufen, begleitet von einem Video, in dem die Mitglieder der Gruppe werden als Astronauten gekleidet.

Im Frühjahr und Sommer 2009 hat die Gruppe in ganz Spanien und Lateinamerika zum ersten Mal ohne Amaia Montero tourte. Die Tour geht weiter in dem Fall: am 23. und 24. Oktober beendete die Gruppe die spanische Tour in Barcelona spielen in der spektakulären Kulisse der Palau de la Música Catalana. Weitere Termine sind in Lateinamerika im November geplant.

In der Zwischenzeit am 20. Oktober veröffentlichte die Gruppe ein Album akustischen Sammlung, in der Auszüge aus der Gruppe, den letzten und älter wurden für ein großes Orchester und ricantati von Leire neu arrangiert. Der Albumtitel ist die Heimat von Nuestra la Izquierda del tiempo. Das Album zeigt auch ein traditionelles Lied mit dem Titel Loa loa und wird im Basken gesungen.

Aktuelle Mitglieder

  • Leire Martínez Stimme.
  • Xabi San Martín Tastaturen, Komposition und Texte.
  • Pablo Benegas Gitarren, Texte, und Komposition.
  • Álvaro Fuentes gering.
  • Haritz Garde Schlagzeug und Percussion.

Ex-Komponenten

  • Amaia Montero Stimme, Texte, und Komposition.

Timeline-Komponenten

Diskografie

Album

  • 1998 - Dile al sol
  • 2000 - El Viaje de Copperpot
  • 2003 - Lo que te conté mientras Sie die dormida hacías
  • 2004 - La Oreja de Van Gogh en directo, dreht 2003
  • 2005 - Paris
  • 2006 - LOVG 1996-2006
  • 2006 - Guapa
  • 2006 - ma guapa
  • 2008 - LOVG Grandes Éxitos
  • 2008 - A las cinco en el Astoria
  • 2009 - Nuestra Haus in la Izquierda del tiempo
  • 2011 - Cometas por el cielo
  • 2013 - Primera Reihe

Einzel

  • 1998 - El 28
  • 1998 - Sonare
  • 1999 - Cuéntame zu oido
  • 1999 - Pesadilla
  • 1999 - Dile al sol
  • 1999 - Que puedo pedir
  • 1999 - El libro
  • 1999 - La Estrella y la luna
  • 2000 - Cuidate
  • 2000 - Paris
  • 2001 - playa
  • 2001 - Pop
  • 2001 - Soledad
  • 2001 - Mariposa
  • 2002 - Sie schlafen
  • 2002 - La chica del gorro azul
  • 2003 - Puedes contar conmigo
  • 2003-20 de enero
  • 2003 - Rosas
  • 2003 - Rosas, en directo
  • 2004 - Deseos de cosas imposibles
  • 2004 - Vestido azul
  • 2004 - Geographie
  • 2004 - Historia de un sueño
  • 2004 - Bonus Track
  • 2006 - Muñeca de Trapo
  • 2006 - Dulce locura
  • 2006 - Perdida
  • 2007 - En mi lado del sofá
  • 2008 - El último vals
  • 2008 - Inmortal
  • 2008 - Jueves
  • 2009 - Cuéntame zu oido
  • 2011 - La niña que llora en tus Feste
  • 2011 - Cometas por el cielo
  • 2012 - Día cero
  • 2013 - Otra vez mich hat Sacado a bailar
  • 2013 - El primer día del resto de mi vida
  • 2013 - Maria

Videographie

  • 2003 - Lo Que Te Conté Mientras Te Hacías La Dormida, Gira 2003-CD + DVD
  • 2002 - La Oreja de Van Gogh VHS & amp; DVD

Weitere Projekte

Weitere Projekte

  • Commons
  •  Commons bietet Bilder oder andere Dateien auf La Oreja de Van Gogh
  0   0
Vorherige Artikel Gesetz der Erhaltung der Masse
Nächster Artikel Nummulites

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha