Laura Nyro

Laura Nyro, Künstlername von Laura Nigro, war ein Komponist, Sänger und amerikanischen Pianisten.

Immer zog er es aus dem Rampenlicht und Erfolg bleiben, weigert Interviews und Ekel die Störungen der Plattenfirmen. Allerdings haben seine Lieder die Geschicke der anderen Künstlern und beeinflusst, bewusst oder nicht, Generationen amerikanischer Songwriter und nicht. Erst nach dem Tod bekam die Auszeichnungen, die die dominierende Mannschaft.

Biographie

Laura Nyro wurde in New York im Jahr 1947 von einer italienisch-jüdischen Familie geboren. Louis 'Vater ist ein Jazz-Trompeter, und seine Mutter Gilda wird die Bilanzierung der American Association of Psychoanalysis. Laura wuchs in der Bronx und besuchte die High School of Music and Art in Manhattan. Sie begann Durchführung in lokalen Clubs mit einem Repertoire, das verschiedene Einflüsse mischt. Bei 12 begann er auf der Tastatur spielen und 17 verkauft seinen ersten Song And When I Die zu Peter, Paul and Mary.

Im Jahr 1966, im Alter von 17, auch sie veröffentlicht ihr Debüt-Album, mehr als eine neue Entdeckung. Die Scheibe hat Kommerzielle Ergebnis enttäuschend, aber wird Brutstätte des Reichtums für andere Künstler: das The Fifth Dimension im Sturm mit Wedding Bell Blues und Blowin 'entfernt, Barbra Streisand bringt Erfolg drei weitere Songs, darunter Und wenn ich sterbe. Im Jahr 1968 der damalige Scout David Geffen die Mitarbeiter für sein Label. Der Vertrag mit Geffen Records ermöglicht zu Eli und der dreizehnte Beichte vor und New York Tendaberry erkennen, dann. Mit dem ersten dieser beiden Alben, setzen Laura aus, um sich zu einem Liedermacher abgeschlossen, und Sie können, da sein ist ein Konzeptalbum über die Entwicklung eines Mädchens. Das Album fügt sich perfekt Jazz, Soul, Funk und Rock, durch raffinierte Melodien und eleganten Arrangements. Obwohl es nicht das Erreichen der großen Erfolg, das Album erfordert die Künstler die Aufmerksamkeit der Kritiker und, wie üblich, macht die Geschicke der anderen: zwei Lieder werden von der Fifth Dimension neu interpretiert werden, während Eli Comin 'wird von Three Dog Night angeboten werden. New York Tendabarry weiterhin in dieser Richtung, und bietet eine Dekonstruktion des Songs im Stil der Miles Davis, dass Laura bei den Konzerten von Bill Graham am Fillmore West-organisierten getroffen hatte. Die Themen sind vor allem soziale: Sorge Armut, Entfremdung in der Metropole New York und den persönlichen Reflexionen des Autors.

Inzwischen aber wird Laura immer ungeduldiger mit der "Maschine" Rekord: den Vertrag mit Geffen Records aufzulösen, bleibt aber bei Columbia Records. Im Jahr 1970 veröffentlicht er Weihnachten und Schweißperlen, die Barry Beckett, Roger Hawkins, Eddie Hinton und Duane Allman zusammenarbeiten. Folgt der erste Scheibe "kein Original", also bräuchte ein Wunder,, die mit Kenny Gamble und Leon Huff aufgezeichnet wird. Das Album enthält Hommagen an Motown und Doo-Wop.

Bei 24, in den Wirren der persönlichen und künstlerischen Krise, gibt er seinen Ruhestand. Braut Schreiner David Bianchini und zog von Manhattan nach einem Ferienhaus in Massachusetts. Seine Ehe jedoch nicht lange, denn im Jahr 1975 sie sich von ihrem Mann scheiden lassen. Neben seiner Mutter Gilda starb an Eierstockkrebs im Alter von 49.

Im Jahr 1976 entschied er sich, in das Studio und Platten Lächeln zurück, die Kombination von Original-Songs zu decken. Folgen Sie der Live-Saison von Licht und Nested. Nachdem Laura ist eine neue lange Pause, während welcher umfasst das gesamte von lesbischen und feministischen gewährt. Er trifft im Jahr 1977 die Malerin Maria Verlangen, mit denen er seit 17 Jahren in Connecticut, wo er hebt seinen Sohn Gil Bianchini lebten.

Im Jahr 1984 kehrt mit der Mutter Spiritual, dass, wie der Titel schon sagt, ist mit seiner verstorbenen Mutter gewidmet. Nach fünf Jahren öffentliche Live at the Bottom Line, direkt an der Bottom Line in New York aufgenommen.

Im Jahr 1993 war die Reihe der ersten Sammlung von neuem Material. Beenden Sie dem Hund spazieren gehen und Licht Das Licht, mit der Produktion zu Gary Katz betraut. Im Jahr 1994 trat er schon krank in Japan, bevor er sich an der Power Station Studio in New York mit verschiedenen Musikern.

Stirbt an Eierstock-Krebs, so wie ihre Mutter, in April 1997. In der Zwischenzeit er seine Familie gebeten hatte, ein Fächer-Ahorn vor dem Fenster seines Zimmers, die während seiner Qual wachsen würde zu pflanzen.

Unmittelbar nach seinem Tod ist weit verbreitet Anthologie Stoned Soul-Picnic - The Best of Laura Nyro, enthält Lieder von Ihnen gewählt. Im Jahr 2001 er die Sammlung von unveröffentlichten und seltenen Engel in der Dunkelheit veröffentlicht wurde. In seiner Erinnerung, aber auch organisierte sie ein Tribute-Konzert von Patti LaBelle, Phoebe Snow, Sandra Bernhard, Cyndi Lauper besucht. Michele Kort veröffentlichte auch eine Biografie mit dem Titel Soul-Picknick: Die Musik und die Leidenschaft von Laura Nyro.

Im Jahr 2012 wurde sie in die Rock and Roll Hall of Fame eingesetzt worden.

Diskografie

Album

  • 1967 - mehr als eine neue Entdeckung
  • 1968 - Eli and the Thirteenth Confession
  • 1969 - New York Tendaberry
  • 1970 - Weihnachten und die Schweißperlen
  • 1971 - bräuchte ein Wunder,
  • 1973 - Die ersten Songs
  • 1976 - Lächeln
  • 1978 - Nested
  • 1984 - das Geistige Mutter
  • 1993 - dem Hund spazieren gehen und Licht Das Licht
  • 2001 - Engel in the Dark

Live-

  • 1977 - Season of Lights
  • 1989 - Laura: Live at the Bottom Line
  • 2000 - Live at Mountain Stage
  • 2002 - live: the Loom Der Wunsch
  • 2003 - Live in Japan
  • 2004 - Verbreiten Sie Ihre Flügel und fliegen: Live at the Fillmore East

Sammlungen

  • 1972 - Laura Nyro singt ihre größten Hits
  • 1980 - Impressionen
  • 1997 - Stoned Soul-Picknick: Das Beste von Laura Nyro
  • 1999 - Top-Premium-Sammlung-Laura Nyro
  • 2000 - Zeit und Liebe: Die Essential Masters
  • 2006 - Laura Nyro-Sammlungen
  0   0
Vorherige Artikel Anders Jormin
Nächster Artikel Cinzio Scagliotti

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha