Leopardus geoffroyi

Geoffroy Katze ist eine wilde Katze native zu den südlichen und zentralen Regionen von Südamerika. Es hat in etwa die gleiche Größe einer Hauskatze. Obwohl es relativ häufig in vielen Bereichen, wird von der IUCN zwischen verwandten Spezies auf die Bedrohung als Folge von Veränderungen durch den Menschen, um die Umgebung, in dem er lebt, aus klassifiziert. Zwischen dem 60 und dem 80 Südamerika exportiert eine Vielzahl von Fellen von diesem Tier in der Welt, sondern auch nach 1988, wenn auch in kleinerem Maßstab, den Verkauf fort, so dass im Jahr 1992 wurde die Art in enthalten "Anhang I des CITES. Dies bedeutet, dass der internationale Handel ist verboten, mit Ausnahme der nicht-kommerzielle Zwecke.

Taxonomy

Geoffroy Katze ist nach dem neunzehnten Jahrhunderts Französisch Naturforscher Étienne Geoffroy Saint-Hilaire, Professor der Zoologie an der Universität von Paris mit dem Namen; Es wurden fünf Unterarten basierend auf geographische Verteilung:

  • L. g. geoffroyi d'Orbigny und Gervais, 1844;
  • L. g. euxanthus Pocock 1940;
  • L. g. leucobaptus Pocock 1940;
  • L. g. paraguae Pocock 1940;
  • L. g. salinarum Thomas 1903.

Genetische Studien haben gezeigt, dass der Geoffroy Katze sehr naher Verwandter von kodkod ist. In der Vergangenheit war es in der separaten Gattung Oncifelis mit kodkod und der Pampas-Katze gelegt, zusammen, aber jetzt wird im Allgemeinen in Leopardus eingestuft, ein Genre sehr reich an verschiedenen Arten, darunter kleine südamerikanische Katzen, einschließlich der Ozelot.

Bezeichnung

Geoffroy Katze ist etwa die gleiche Größe wie eine Hauskatze: Messen etwa 60 cm lang und hat einen relativ kurzen Schwanz, etwa 31 cm. Es wiegt nur 5,2 kg, aber wurden ebenfalls aufgezeichnet Proben, die 7,8 kg erreicht. Im Allgemeinen sind die Proben in den südlichen Regionen der Verteilung gefunden größer als die gemeinsame im Norden, und die Männchen größer als die Weibchen.

Das Fell hat viele schwarze Flecken, aber die Hintergrundfarbe variiert von Region zu Region unterschiedlich: Im Norden sind häufiger Einzelpersonen Mantel bräunlich-gelb; weiter südlich, vorherrschend sind grau Mäntel. Wie in den meisten Katzen, ist das Fell des ventralen Region leichter, als cremefarbenen oder sogar weiß. Es gibt dunkle Streifen auf dem Schwanz und Beine und ähnliche Entwürfe auf den Wangen und an der Oberseite des Kopfes und des Halses. Die Rückseiten der Ohren ist schwarz mit einem weißen Fleck. Melanistic Exemplare sind sowohl in freier Wildbahn und in Gefangenschaft häufig.

Geoffroy Katzen sind gesehen worden, aufzustehen auf die Hinterbeine, um Ihre Umgebung zu beobachten, mit dem Schwanz als Stütze, ungewöhnliches Verhalten bei Katzen. Eine ähnliche Haltung hat sich in den Wiesel, den Erdmännchen und Präriehunde in anderen Katzen beobachtet, aber in der Regel nicht.

Verbreitung und Lebensraum

Geoffroy Katze lebt in den Anden, die Pampa und in den Weiten des Gran Chaco. Es wird in den südlichen Regionen von Bolivien auf die Magellanstraße kommen, vom Meeresspiegel bis 3300 m Höhe. Er bevorzugt offene Wälder oder Flecken, wo die Vegetation dichter, aber manchmal auch im Grasland und Feuchtgebiete geht. Auch wenn es in der Lage, auf Bäume klettern ist, tut er dies nur selten, außer zum Zwecke der Hinterlegung Kot um ihr Revier zu markieren.

Biologie

Geoffroy Katze ist ein nachtaktives Tier, das vor allem auf Nager, Hasen, kleine Eidechsen, Insekten und gelegentlich Frösche und Fische speist; in Bereichen, in denen sie leben sie am Scheitel der Nahrungskette ist. Wie andere kleine Katzen, es ist ein einsamer Jäger, die in regelmäßigem Kontakt mit anderen Mitgliedern ihrer Art nur während der Paarungszeit kommt. Frauen besetzen Gebieten von 6,2 km², während die Männchen haben größere Gebiete, die 12 km² erreichen können.

Geoffroy Katze in der Paarungszeit ist von Oktober bis März. Während dieser Monate, geht das weibliche in Östrus für Zeiträume, die für bis zu 12 Tage in einem Abstand von etwa einem Monat auseinander dauern kann. Das Paar in diesem Zeitraum sind kurz und häufig, und arbeiten mit Überhängen oder ähnlichen Orten oft.

Es scheint, dass die schwangeren Frauen mit Vorsicht den Ort, um ihre Jungen zu geben zu wählen. Wurfgrßen kann von einem bis vier Kätzchen umfassen, aber von einem oder zwei kleinen sind häufiger. Die Trächtigkeit dauert 72 bis 78 Tage, und die Mehrheit der Geburten zwischen Dezember und Mai statt.

Klein, die bei der Geburt wiegen 65-95 g, sind blind und hilflos, und langsamer als die der Hauskatze zu entwickeln. Sie öffnen ihre Augen nach 8-19 Tagen und beginnen, feste Nahrung bei sechs bis sieben Wochen dauern. Werden von der Mutter unabhängig in etwa acht Monate, aber in der Regel nicht erreichen die Geschlechtsreife erst 18 Monate, wenn sie Frauen und 24 Monate für Männer sind. In Gefangenschaft einige Katzen Geoffroy haben bis zu 14 Jahre lang gelebt.

Vor kurzem hat die Geoffroy Katze getan wurde erfolgreich mit Hauskatzen gekreuzt, die Schaffung eines besonderen Hybrid, genannt Katze Safari.

Naturschutz

Obwohl es immer noch als ziemlich groß in der zentralen Verteilungsbereich, darunter Bolivien, wo es ist die zweithäufigste katzenartige nach dem Ozelot, ist die Kleinfleckkatze als gefährdet in anderen Bereichen, wie zum Beispiel Süd-Chile. Die IUCN legt derzeit die Art als die nächste Bedrohung, weil der Umwelt Umwälzungen, die in ihrem Bereich auftreten. In den 60er und 80er Jahren wurde die Geoffroy Katze intensiv für sein Fell gejagt. In den späten 80er Jahren, aber die Jagd und der Pelzhandel haben durch das Gesetz in Argentinien, Bolivien, Brasilien, Chile, Paraguay und Uruguay verboten.

  0   0
Vorherige Artikel Julian Fiorini
Nächster Artikel Kette dell'Andolla

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha