Mauro Grossi

Mauro Grossi ist ein Pianist, Komponist, Arrangeur und Lehrer Italienisch, spezialisiert auf Jazz.

Biographie

Musiker mit einem musikalischen Ausbildung auf akademischem Hintergrund und moderne basiert, studierte Klavier an der Musikinstitut "P. Mascagni" von Livorno, in Jazz am Konservatorium "G. Puccini" von La Spezia hat nahmen an der Verbesserung von Herbie Hancock am Mozarteum in Salzburg, studierte Komposition bei Gaetano Giani Luporini und bekam bei der Bescheinigung über die endgültige Berklee Fernlehrgang in Bearbeitung für Jazz Orchestra.

Bekannte Lehrer, das unter seinen Rasse vielen italienischen Jazzmusikern wie Stefano Bollani gesehen; Seit 1994 ist er Inhaber des Lehrstuhls für Jazz an der Swiss Graduate School of Musical Pietro Mascagni Livorno.

Er hat mit Musikern wie Eddie historischen "Lockjaw" Davis, Curtis Fuller, Chet Baker, Tony Scott zusammengearbeitet, Exponenten Jazz aktuellen internationalen wie Lee Konitz, Luis Agudo, Gilad Atzmon, Cyro Baptista, Jeff Berlin, Clayton, Al Cohn, Al Grey Eddie Henderson, Sheila Jordan, Robin Kenjatta, Peter King, Ray Mantilla, Jason Marsalis, Chuck McPherson, Bob Mintzer, Alejandro Sanguinetti, David Schnitter, Stan Sulzman, Bobby Watson, Paul Wertico, Kenny Wheeler, Ernie Wilkins, James Zollar und italienischen zeitgenössischen Jazz Künstlern wie Flavio Boltro, John Thomas, Peter Tonolo, Danilo Rea, Andrea Dulbecco, Enrico Intra, Giorgio Gaslini, Dino Betti van der Noot, Enrico Rava, Bruno Tommaso, Paolo Fresu, Tino Tracanna, Mario Raja.

Er arbeitet auch in der Pop-Arrangeur und auf dem Gebiet der jüdischen Musik mit der Sängerin Faye Nepon und die russische Bratschist und Violinist Igor Polesitky, geschaffen hat, Kompositionen und arragiamenti für RAI, der Europäischen Union, EBU-UER Eurovision. Im Jahr 2002 am Tschaikowsky-Konservatorium spielte er in Moskau, die Italien für die Präsidentschaft des Rates der Minister auf dem Internationalen Festival "Micholes". Er spielte in Krakau auf Einladung des italienischen Kulturinstitut in der ersten Feier des Welt Tag des Gedenkens. Es hat wichtige Forschung über Manuskripte unveröffentlichte Werke des amerikanischen Trompeters Chet Baker Verbindungen in der Haft im Gefängnis von Lucca durchgeführt; Das Projekt wurde von Paolo Fresu in Piacenza und Nuoro im Jahr 2009 vorgestellt.

Unter seinen Plattenproduktionen als Leader oder Co-Leader zeichnen sich die zweite CD von Maurizio Giammarco Herz-Quartett für die "Blue Note Label, seine CDs in verschiedenen Formationen" Bitter Cake Walk ", die Solo-Piano" Farben ", die 2. CD tel ARS3 Trio mit "Erinnerung", mit "Gütesiegel" Zeitschriften Jazzit und Jazz Musik und CDs mit Bob Minzer Gianluca Esposito, Flavio Boltro, John Arnold, Kelly Joyce für Wide Records Label gekennzeichnet.

Er ist Autor oder Co-Autor von Tonspuren einschließlich der Titelsong des Films von Roberto Faenza "Take the Soul", Medusa Film, mit dem Trio Shir-Am3, und der Soundtrack des Films "Solometro" von M.Cucurnia Produzent und Hauptdarsteller von Michele Placido.

Diskografie

  • 1986 Blau Lu, LP Fone
  • 1987 Barga Jazz, LP Splasc Rekorde
  • 1989 Akimbo, CD Zeile-Core Records
  • 1989 Lares, LP YWP Musik
  • Innerhalb 1993 Maurizio Giammarco Herz Quartet - Soul Note
  • 1993 Art der ein anderer Engel Alley, Modern Times
  • 1993 Alessio Barbieri "Jazz in Paradise" Ermitage
  • 1994 Gianluigi Trovesi und M. Grossi "Tuesday Musical Santa Maria International"
  • 1993 "cpm 1992-1993 Siena" Siena Jazza Rekorde
  • 1995 Vittorio Alinari "Vespertilio" SAM
  • 1995 Maurizio Giammarco Herz Quartet "In Our Hands" EMI Blue Note Internationale
  • 1995 Riccardo Tesi "Un Ballo Liscio" Silex
  • 1995 Alessandro Pierini "Mind the Gap" SAM
  • 1996 Modern Ensemble "Tangus der" Regenbogen-Classics, Österreich
  • 1996 Vittorio Alinari "Shells"
  • 1997 Mauro Grossi "Bitter Cake Walk" Splasc Rekorde
  • 1997 Jubilee Schreier "Black & amp; Blau";
  • 2001 Andrea Tofanelli "Mattia Walk" - Splasc
  • 2001 Federico Giangrandi "Vorsichtshinweise"
  • 2002 Faye Nepon, Igor Polesitsky und M.Grossi "Shir-Am Live"
  • 2002 Mauro Grossi & amp; Andrea Dulbecco "Sweet Suite" - Splasc
  • 2002 Antonello Monni "Friends"
  • 2003-CD / Spalte des Films von Roberto Faenza "Take The Soul"
  • 2003 Mario Menicagli "Poets of the Sea"
  • 2005 Stefano Cantini und Rita Marcotulli "The Friend of the Wind"
  • 2006 Mirko Guerrini "Cirko Guerrini"
  • 2006 Marco Castiglioni Attilio Zanchi "Entfernungen"
  • 2007 Cd / Film-Soundtrack von Marco Cucurnia "Solometro" mit Michele Placido
  • 2007 Maurizio Geri "Another Dance"
  • 2008 Mauro Grossi "Farben", Klaviersolo
  • 2008 Mauro Grossi, Attilio Zanchi, Marco Castiglioni "Erinnerung", Abeat
  • 2009 Mirko Guerrini, "Der weiße und der August," Universal Classics & amp; Jazz
  0   0
Vorherige Artikel Craig Stevens
Nächster Artikel Hassania Agadir

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha