Oceansize

Die Oceansize sind eine britische Rockband ursprünglich aus Manchester.

Das Quintett wird oft in den Genres des Progressive Rock oder der heißen beschriftet, aber wird von beiden akustischen Klängen und poetischen Texten, beide Trends oder psychedelische Hardrock aus.

Biographie

Geboren im Jahr 1998, die Oceansize drängen sich in ein paar Jahren als eine der originellsten Musikszene in Manchester.

Die internationalen Ruhm begann zu wachsen, als die Band beginnt, an Reisegruppen wie The Cooper Temple Clause, Cave In, Menschen in Planes, Aereogramme, McLusky, Biffy Clyro, Porcupine Tree und Serafin zu nehmen.

Im Jahr 2003 veröffentlichten sie ihr erstes Album, Effloresce, die Förderung von denen sieht die erste Tour der Gruppe in den Vereinigten Staaten.

2005 ist das Jahr des zweiten Albums Everyone Into Position. Einer der neuen Songs, Meredith, wird als Teil des Soundtrack der Fernsehserie OC verwendet. Im Dezember des gleichen Jahres, Bassist Jon Ellis verließ die Gruppe, während immer noch eine Arbeitsbeziehung mit ihm. Im Januar 2006 wurde er den Ersatz für Ellis, Steve Hodson angekündigt.

Im Oktober 2007 wurde er freigelassen wurde die dritte Arbeit der Gruppe, Frames.

Components

Aktuelle Mitglieder

  • Mike Vennart - Gitarre, Gesang
  • Steve Durose - Gitarre, Gesang
  • Stanley Gambler Posselthwaite - Gitarre, Keyboards
  • Steve Hodson - Bass, Keyboards
  • Mark Heron - Batterie

Ex-Komponenten

  • Jon Ellis - Bass, Keyboards

Diskografie

Album Studio

  • 2003 - Effloresce
  • 2005 - Everyone Into Position
  • 2007 - Frames
  • 2010 - Selbst erhalten, während die Körper schweben

EP

  • 1999 - Amputee
  • 2001 - Ein sehr still Bewegung
  • 2002 - Relapse
  • 2004 - Music for Nurses
  • 2009 - Start und Minor

Weitere Projekte

Weitere Projekte

  • Commons
  •  Commons bietet Bilder oder andere Dateien auf Oceansize
  0   0
Vorherige Artikel Squalen
Nächster Artikel Arvigo

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha