Ovibos moschatus

Der Moschusochse ist ein arktisches Säugetier aus der Familie Bovidae, für seine dicken Mantel, die fast auf den Boden und den charakteristischen Geruch von Moschus erreicht bekannt gehören. Es gehört zu der Unterfamilie Caprinae und ist daher mehr im Zusammenhang mit der Hausziege, als mit dem Ochsen.

Bezeichnung

Bei beiden Geschlechtern sind lang geschwungenen Hörnern. Die Höhe am Widerrist beträgt etwa 1 m, einer Länge von 2 m. Die Moschusochsen haben eine Oberfläche, deren Farbe variiert von braun, grau und gelb. Sie können bis zu 20 Jahre alt werden. Der erwachsene Probe hoch ist 1,4 m, einer Länge von etwa 2,5 m und kann 200 bis 400 kg wiegen.

Biologie

Im Sommer leben Moschusochsen im Nassbereich, vor allem in den Tälern der Flüsse, die fließen. Im Winter in höhere Lagen schieben sie den tiefen Schnee zu vermeiden. Sie ernähren sich von Gras, Wurzeln, Seggen und anderen Boden lebenden Pflanzen, Graben im Schnee auf der Suche nach Nahrung.

Dies sind soziale Tiere, berühmt für die typischen kreisförmigen Anordnung nehmen, wenn sie sich bedroht fühlen. Herden bestehen gewöhnlich aus 10-20 Personen, obwohl in einigen Fällen Sie 100 Tiere aufstehen können. Im Winter werden die Herden aus Erwachsenen beiderlei Geschlechts und Jugendlichen gemacht. In der Paarungszeit, Männer engagieren Kämpfe: das vorherrschende Modell wird am Ende entfernen Sie dann die anderen erwachsenen Männchen der Gruppe.

Weibchen erreichen die Geschlechtsreife im Alter von zwei Jahren, Männchen am 5. Die Tragzeit dauert 8-9 Monate. In fast allen Fällen wird es geboren wird ein kleines, das für ein Jahr gepflegt wird, auch wenn es zu starten, das Gras isst eine Woche nach der Geburt.

Distribution

Die Moschusochsen leben in den arktischen Regionen von Kanada, Grönland und Alaska. Die ursprüngliche Bevölkerung von Alaska wurde im späten neunzehnten Jahrhundert und frühen zwanzigsten Jahrhundert ausgestorben, aber der Moschusochsen dort wurden dann sofort wieder eingeführt. Die Art wurde auch in Nordeuropa und Russland eingeführt. In der Vergangenheit hat die Moschusochsen vom Aussterben bedroht: jedoch waren nötig, die Schutzmaßnahmen, um die Art zu retten. Derzeit ist die Gesamtbevölkerung steigt und es wird auf zwischen 65.000 und 85.000 Köpfe geschätzt.

Evolution

Der Moschusochse ist der letzte Vertreter einer Gruppe als Ovibovini Ziegen bekannt, die während des späten Miozän in Eurasien entwickelt. Unter den ersten Formen gab es Mesembriacerus, dass trotz der geringeren Größe, hatte bereits eine robuste Morphologie erworben. Unter anderen Formen gab es Miozän die bizarre Criotherium, Plesiaddax und Urmiatherium. In dem Pliozän und Pleistozän in der Gruppe mit Formen als Euceratherium nach Nordamerika zu verbreiten, während die wahrscheinlichste Vorfahren des Moschusochsen ist Praeovibos. Der asiatische Takin wird manchmal als ein naher Verwandter des Moschusochsen zu betrachten, aber einige Analyse der mitochondrialen DNA scheint zu zeigen, dass die Ähnlichkeiten zwischen den beiden Tiere sind das Ergebnis von konvergenter Evolution.

  0   0
Nächster Artikel Park Madonie

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha