Quartz

Der Quarz sind eine englische Heavy Metal-Band in Birmingham im Jahr 1974 gegründet wurde.

Biographie

Aktiv bis 1977 unter dem Namen O-Beine, machte der Quartz ihre Aufnahme-Debüt im Jahr 1977, wenn nach einer Tour zur Unterstützung für Bands wie Black Sabbath und AC / DC, veröffentlichte ihr selbstbetiteltes Debüt-Album. In der Zeit nach der Gruppe wurde er als Support-Band engagiert, um die Konzerte zahlreichen Bands wobei meist ein Teil der New Wave Of British Heavy Metal zu öffnen, sah aber auch den Abfall der Gitarrist und Keyboarder Geoff Nicholls von Black Sabbath angeheuert.

1980 wird sich als ein produktiver Jahr für die Gruppe, Pegel auf Rekord sein, wird veröffentlichen ihre erste Live-Album mit dem Titel Live-Quarz und zweiten Studioalbum aufzustehen und zu kämpfen, von Derek Lawrence produziert. Nach einer Tour mit Gillan, die Gruppe zu verteilen, die ihre Auftritte, bis 1983, als es das Album Against All Odds, die eine neue Ausbildung und melodischer Klang verfügt beeinflussen.

Nach dem Misserfolg des Albums, wird Quarz endgültig schmelzen: Wiederaufnahme-Aktivität nach 28 Jahre, mit einer Ausbildung, die umfassen wird Sänger David Garner und sehen die Rückkehr von Nicholls.

Ausbildung

Aktuelle Lineup

  • David Garner - Stimme
  • Mick Hopkins - Gitarre
  • Malcolm Cope - Batterie
  • Derek Arnold - Bass
  • Geoff Nicholls - Keyboards, Gitarre

Andere Musiker

  • Mike Taylor - Gesang
  • Geoff Bate - Stimme
  • Steve McLoughlin - aufsteigend

Diskografie

Album Studio

  • 1977 - Quartz
  • 1980 - aufzustehen und zu kämpfen
  • 1983 - Against All Odds

Live-

  • 1980 - Live-Quarz-
  • 1996 - Resurrection

Sammlungen

  • 2004 - Satans Serenade: Der Quarz-Anthology
  0   0
Vorherige Artikel Steven de Jongh
Nächster Artikel AC Chievo Verona 2002-2003

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha