Quilapayún

Die Quilapayún sind eine Band in Santiago im Juli 1965 von der Brüder Eduardo und Julio Carrasco mit Julio Numhauser gebildet.

Geschichte

Die drei Gründer bildeten die Gruppe mit der Absicht, nach neuen Klängen in der chilenischen und lateinamerikanischen Volksmusik zu suchen und um sich von dem, was bis dahin bestanden hatte zu unterscheiden. Erstausbildung, die in den ersten Trio sporadischen Auftritte in Universitätskreisen stattfand, wurden zuerst Patricio Castillo und später dauerhaft, Carlos Quezada, Willy Oddo, Hernán Gómez und Rodolfo Parada aufgenommen.

Nach einer kurzen Zusammenarbeit mit Ángel Parra und haben ihre ersten Konzerte in Valparaiso und Santiago, die Gruppe, die er als künstlerischer Leiter Victor Jara beigetreten, die die Methoden der Interpretation und spektakulär, die zusammen mit ihren Bärten und berühmt machen würde die Quilapayún entwickelt hätte gehalten Poncho Schwarzen.

Die ersten beiden Alben diente dazu, die Themen der Inhalte und Musik von der Gruppe, zu skizzieren, während ein bedeutender Durchbruch kam 1968 mit Por Vietnam, Platten Paradigma innerhalb der revolutionären Volkslied, das im Jahr 1970 folgte die Kantate Santa Maria de Iquique, Luis Advis.

Nach dem Erfolg von Salvador Allende im Jahre 1970, wurden sie kulturelle Botschafter von Chile und intensivierten ihre Tour in Europa, zusätzlich zu große Erfolge zu erzielen in Argentinien und Uruguay. In dieser Zeit wechselten Lieder und Werke von Unterstützung beschlossen, die Sache der Unidad Popular zu anderen Befestigung an konservativen Sektoren mit Jobs als Quilapayún 5, die neue Wege skizziert.

Die Quilapayún waren auf Tour in Europa während des Putsches von Augusto Pinochet am 11. September 1973, nach dem sie blieb in Frankreich im Exil, die auf unbestimmte Zeit dauerte. Von Anfang an waren die Protagonisten der Aktionen der Solidarität mit der chilenischen Ursache und neuen Scheiben der Kündigung der Situation des Landes produziert.

In den späten siebziger Jahren, sah die Gruppe ihren Platz zwischen Kunst und Politik, vor allem im Hinblick auf die Zusammenarbeit mit dem Dichter Surrealisten Roberto Matta und hatte Missverständnisse mit der chilenischen Linken. Zu diesem Zeitpunkt waren sie ein hohes Maß an musikalischer Entwicklung, auch dank des Beitrags von Musikern wie Gustavo Becerra und Juan Orrego Salas und Eintritt in die Gruppe der jungen Komponisten Patricio Wang erreicht.

Nachdem waren fast alle die Exilanten in der Lage, nach Chile zurückzukehren, erkannte die Quilapayún eine Tour im Land, nach dem Eduardo Carrasco verließ die Band, so dass Rodolfo Parada und Patricio Wang der die Führung übernimmt. In den neunziger Jahren, die aus verschiedenen Gründen, die Aktivitäten des Konzerns wurde deutlich reduziert und wurden nur zwei neue Scheiben und zwei Sammelbänden in etwa 15 Jahren hergestellt. In dieser Zeit zeichnete er eine Krise innerhalb der Gruppe, die Meinungsverschiedenheit einiger Komponenten in der Verwaltung der Parada verbunden. Schließlich bleiben die übrigen historischen, Gómez und Lagos Mitglieder, die Gruppe verlassen, und um sie herum die anderen Gründungsmitglieder Quilapayún im September 2003 getroffen, um eine Hommage an Allende in Chile zu singen. Zur gleichen Zeit, Parada und Wang, zusammen mit Patricio Castillo, weiterhin auf die Gruppe in Frankreich mit neuen Mitgliedern zu tragen.

Zurzeit werden die beiden Teams sind vor Gericht in Chile für die Verwendung des Namens und des Logos, während ein ähnlicher Fall in Frankreich wurde von Carrasco und andere Historiker gewonnen.

Geht nur zurück bis Dezember 2007 der letzte Reisegruppe Parada, der in Chile für die 100 Jahre seit dem Massaker von Arbeitnehmern von Santa María de Iquique aufgetreten ist; im Gegenteil hat sich die Gruppe von Carrasco viele Touren in Chile, Frankreich und Spanien durchgeführt, und kündigte ein neues Album für Ende 2009.

Mitgliedschaft

Aktuelle Lineup Quilapayún

  • Carlos Quezada: Percussion, Gesang.
  • Eduardo Carrasco: Blasinstrumente, Schlagzeug, Gesang. Künstlerischer Leiter.
  • Hernán Gómez: Gitarre, Charango, Stimme.
  • Rubén Escudero: Gitarre, Charango, Stimme.
  • Hugo Lagos: Streicher, Holzbläser, Stimme.
  • Guillermo Garcia: Gitarre, Percussion, Gesang.
  • Ricardo Venegas: E-Bass, Gitarre, Quena, Stimme.
  • Sebastian Quezada: Percussion, Gesang.
  • Ismael Oddo: Gitarre, Gesang.
  • Ricardo Venegas Junior: Stimme.
  • Fernando Carrasco: Gesang, Gitarre, Charango, Quena.

Aktuelle Lineup Quilapayún Fraktion Französisch

  • Patricio Wang: Gitarre, Keyboards, Panflöte, Stimme. Musikdirektor.
  • Rodolfo Parada: Streicher, Panflöte, Percussion, Gesang. Künstlerischer Leiter.
  • Patricio Castillo: E-Bass, Streicher, Quena, Stimme.
  • Alvaro Pinto: Holzbläser, Streicher, Keyboards, Gesang.
  • Mario Contreras: Streicher, Percussion, Gesang.

Ehemalige Mitglieder

  • Julio Carrasco
  • Víctor Jara
  • Julio Numhauser
  • Guillermo Oddo
  • Daniel Valladares

Diskografie

Offizielle

  • Quilapayún - 1967
  • Folklóricas Canciones de America - 1967
  • Por Vietnam - 1968
  • Quilapayún 3-1969
  • Genau - 1969
  • Quilapayún 4-1970
  • Cantata Santa Maria de Iquique - 1970
  • Vivir como el - 1971
  • Quilapayún 5-1972
  • La Fragua - 1973
  • Yhtenäistä Kansaa Ei Sie koskaan voittaa - 1974
  • El pueblo UNIDO jamás será vencido - 1975
  • Adelante - 1975
  • Patria - 1976
  • Die Marche et le Drapeau - 1977
  • Enregistrement Öffentliche - 1977
  • Cantata Santa Maria de Iquique - 1978
  • Umbral - 1979
  • Alentours - 1980
  • Donner L'Automne ein Coup de Fenetre gießen que l'ete s'allonge auf Decembre - 1980
  • Die Revolution et les Etoiles - 1982
  • Chante Neruda - 1983
  • Quilapayún en Argentina - 1983
  • Tralati Tralaa - 1984
  • Quilapayún en Argentinien Vol. 2-1985
  • Survario - 1987
  • Los Tres Tiempos de America - 1988
  • Quilapayún de Chile - 1989
  • Latitudes - 1992
  • Anthology 1968-1992 - 1998
  • Al Horizonte - 1999
  • In Palau - 2003
  • El Reencuentro - 2004
  • Siempre - 2007
  0   0
Vorherige Artikel Primera División 2004-2005
Nächster Artikel Claude Shannon

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha