Ric Ocasek

Richard Otcasek, wie Ric Ocasek bekannt ist, ist ein Sänger, Produzent und Musiker.

Werdegang

Mit den Autos

Ocasek ist bekannt als der Gründer und Leiter des New Wave Band The Cars, für die er das meiste Material geschrieben, zusätzlich zu singen und Gitarre, Keyboard, und gelegentlich nach unten bekannt. Die Gruppe hat zahlreiche Hitsingles in den siebziger und ottanta.Dopo mehr als zwanzig Jahren die Band reformierten ohne Benjamin Orr starb im Jahr 2000 und ein neues Album im Jahr 2011 bewegen wie diese.

Solo

Im Moment der größten Erfolge des Autos begann Ocasek Werke Solo zu veröffentlichen. Das erste Album, Seligkeit, kommt im Jahr 1982, und ist sehr verschieden von der Art des Autos: fast keine Gitarren, Keyboards und viele der Stimme Effekt wird mit einem "elektronischen" gefiltert. Das zweite Album, This Side of Paradise, wurde im Jahr 1986 im Rahmen des vorangegangenen elektronische Freigabe und bietet seinen Gästen so Roland Orzabal von Tears for Fears, Steve Stevens, Tony Levin und Tom Verlaine.

Das dritte Album, Fireball Zone, wurde im Jahr 1990 freigegeben, wenn die Autos sind jetzt aufgelöst.

Parallel zur Arbeit der Musiker begann Ocasek eine Karriere als künstlerischer Produzent. Unter den Aufzeichnungen er produziert, die am erfolgreichsten gewesen, sie müssen die Multiplatin-Album The Blue und The Green Album Weezer erinnern. Andere Künstler, mit denen er zusammenarbeitete, von Pop bis Punk, sind Suicide, Loch, Bebe Buell, No Doubt, The Killers, Nada Surf, Schwarz 47, Bad Religion, Johnny Bravo, Martin Rev und Jonathan Richman.

Datenschutz

Er ist seit 1989 mit dem Modell Paulina Porizkova verheiratet, traf während der Dreharbeiten das Musikvideo für die Autos fahren. Die beiden haben zwei Söhne, Jonathan Raven Ocasek im Jahr 1993, und Oliver Orion Ocasek 1998.

Diskografie

Mit den Autos

  • 1978 - Die Autos
  • 1979 - Candy-O
  • 1980 - Panorama
  • 1981 - Shake It Up
  • 1984 - Heartbeat-Stadt
  • 1987 - Tür zu Tür
  • 2011 - Unterwegs Like This

Solo

  • 1982 - Seligkeit
  • 1986 - This Side of Paradise
  • 1990 - Fireball Zone
  • 1993 - Negative Theater
  • 1996 - Getchertikitz
  • 1997 - Troublizing
  • 2005 - Nexterday
  0   0
Vorherige Artikel NP
Nächster Artikel Die Schweizerische Post

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha