Sbirulino

Sbirulino war der Name einer clownesken Charakter von Sandra Mondaini spielte, der den berühmten Scaramacai, durch die Soubrette Pinuccia Nava interpretiert gefolgt.

Geschichte

Der Charakter wurde in den siebziger Jahren in der RAI-Programm und ich Epiphany geboren, in Kombination mit der Lotterie Silvester, und wusste, dass die Höhe des Ruhmes im Jahre 1982, als er der Star der Titelsong der fantastischen BIS und den gleichnamigen Film mit Sandra Mondaini und Gianni Agus war, unter der Regie von Flavio Mogherini.

Sbirulino tauchte später im Programm Fininvest Der Zirkus Sbirulino von Tonino Micheluzzi flankiert und in den frühen neunziger Jahren war es Teil der Besetzung von Happy Sonntagsausgaben von Marco Columbro und Lorella Cuccarini durchgeführt.

1978 Sandra Mondaini Sbirulino als erste Single mit dem gleichen Namen, Sbirulino, dessen Titelsong wurde von Pino Calvi und Albert geschrieben veröffentlicht. Sie wurden von anderen Personen folgten, und Spingio Die Stellone.

Der Name leitet sich Sbirulino ganz klar von Mailand sbìrul Wort, was wörtlich übersetzt "falsch", "schiefen".

Filmographie

Cinema

  • Sbirulino von Flavio Mogherini gerichtet

Fernsehen

  • 1978-1979 I und die Hexe von Romolo Siena gerichtet
  • 1982 Der Zirkus Sbirulino, von Silvio Ferri gerichtet
  • 1984 Der Zirkus Sbirulino 2, von Silvio Ferri gerichtet
  • 1987-Karussell
  • 1989-1990 Samstag um den Zirkus
  • Schönen Sonntag 1991/1993, Channel 5 Regisseur Beppe Recchia

Diskografie

Einzel

  • 1978 - Sbirulino / Rhubarb Rhubarb
  • 1979 - Spingio / Sbirulino Liebe
  • 1979 - Pappa Gelee, nanna nanna / Großvater flauschig
  • 1981 - Die Stellone / W Sbirulino
  • 1981 - Es heißt Zorro / Es heißt Zorro
  • 1982 - Es dauert eine Blume / Wir brauchen eine Blume - mit Don Saverio
  • 1987 - Wie viel ist Traum / Hallo Enrica

Album

  • 1979 - Die Welt Sbirulino
  • 1983 - Sbirulino - Original Soundtrack des Films
  0   0
Vorherige Artikel Huari
Nächster Artikel X: Beyond the Frontier

In Verbindung Stehende Artikel

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha