Stromae

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
November 22, 2016 Tobi Lemm S 0 105

Stromae, Pseudonym Paul Van Haver, ist ein Singer-Songwriter, Musikproduzent und Rapper Belgier. Ursprünglich aus Ruanda durch den Vater, aber die Seite des belgischen Mutter, wird seine Musik von einem Stil, der Hip-Hop und Soul mischt elektronische Musik aus.

Der Künstlername Stromae belgischer Singer-Songwriter kommt von dem Wort "Master" im Jargon verlan. Aussprechen am häufigsten

Biographie

Stromae wurde in Belgien von seinem Vater Steven Dylan, einem Architekten von Ruanda und Mutter Marie Van Haver geboren. Der Vater war leider nicht sehr präsent. Die IV wurde im April 1994 während des Völkermords in Ruanda getötet. Die Mutter hatte einen Anruf, in dem angekündigt wurde, dass der Völkermord hatte Pauls Vater und Familie überwältigt erhalten. In den meisten Interviews sagte Stromae sah er nur ein Dutzend Mal und der Vater, der ihn nie wusste nicht. Die flämische Mutter erzog ihn und seine vier Brüder und eine Schwester, mit Französisch als erste Sprache.

Im Alter von 11 wurde Stromae interessiert sich für Musik und schrieb sich an der Hochschule für Musik Jette einige Kurse in Musiktheorie und Trommel zu besuchen. Seine Mutter brachte ihn in Godinne, um ihn in den Jesuiten zu bekommen.

Im Jahr 2000 entschied er sich das Pseudonym Opsmaestro, um seine Karriere im Musikgeschäft zu beginnen. In einem Interview sagte er, er wurde von Rapper Booba und Album Time Out beeinflusst. Seit seinem Alias ​​zu ähnlich der von einem anderen Künstler, geändert hat sich für Stromae, die Lehrer in verlan bedeutet.

Mit achtzehn Jahren gründete er die Gruppe Argwohn in der Gesellschaft von JEDI, einem anderen Rapper, mit denen er zusammengesetzt ist, den Song und schoss den Clip Faut k't'arrête den Rap. Nach dem Clip J.E.D.I. das Duo beschlossen, zu verlassen, weil er den Eindruck von langsamen Stromae ,, der seine Karriere als Solistin begonnen hatte.

Im Jahr 2005 begann er, die ersten Ergebnisse zu erzielen. Er hat in Hip Hop Familie im Jahr 2006 und auch im Juste Debout Benelux im Jahr 2007 arbeitete er für ein Jahr in einem Fast-Food-Restaurant, um sein Studium zu finanzieren, deren Integration in eine Privatschule teilgenommen. Geld war immer noch unzureichend und trat all'INRACI Kinobereich, wo er studierte Tontechnik und machte seine ersten Werke: das Album vier Titel Juste eine Cerveau, ein Fluss, ein Fond et A Mic ... im Jahr 2007 veröffentlicht .

Es kam zum ersten Mal mehr und mehr, die Zusammenarbeit mit viele Rapper, einschließlich BdBanx und Beretta und Kery James. Im Jahr 2008 unterschrieb er einen Vertrag mit der Plattenfirma Because Music, eigenständige Marke und Kilomaitre, seinen ersten Vertrag für die nächsten vier Jahre. Er produzierte den Song Cette Fois Sängerin Melissa M., Lieder Ghetto, Intro Egotripes, Egotripes, Vrai Peura und X und Y Rapper Kery James. Er produzierte auch das Lied Si je t'emméne Sängerin Anggun. Es hat auch Songs von lokalen Bands und lokalen Sängern wie Starflam James Deano und Schatten Loowee. Zur gleichen Zeit hat es seine Video-Streaming über das Netzwerk zu verbreiten, erklären seine musikalische Kreationen in Form von Vorträgen genannt genau Les leçons de Stromae.

Im Jahr 2009 absolvierte er ein Praktikum bei Radio NRJ in Brüssel. Vincent Verbelen, ein Musikmanager, auf ihn zu hören, wurde von seinen musikalischen Kompositionen beeindruckt und beschloss, seine Alben veröffentlichen. Unterzeichnet einen Vertrag mit Vertigo Records von Mercury Records gehört. Er schuf ein Musikgesellschaft benannt Mozaert. Der Präsident von Universal Music France Pascal Nègre sagte, er sei von der "Stärke" seiner Songs und sein Talent, das er "sprang" in das Gesicht verführen; Darüber hinaus sah er, dass der Myspace-Profil von Stromae gab es 300.000 Besucher.

Im gleichen Jahr, um ihr erstes Album für den Sommer 2010 geplant einzuführen, veröffentlicht wurden einzelne Up Saw Liz und Alors on danse für das Plattenlabel Mercury. Stromae offenbart, in einem Interview, der Name dieses ersten Albums: Käse, im Bezug auf die Zwangs Lächeln auf das Foto. Die Französisch sprechenden Musik-Medien haben die Stimme des Stromae bekannten Sänger der Band Louis Attaque Gaëtan Roussel verglichen. Die einzigen Alors on danse war ein großer Erfolg in Europa, das Erreichen der Spitze der Single-Charts in Österreich, Frankreich, Deutschland und in der Wallonie. Weitere bemerkenswerte Ergebnisse wurden in der Schweiz und Italien erzielt.

Cheese Das Album wurde im Juni 2010 veröffentlicht, mit dem einzigen House'llelujah, die von einem Videoclip begleitet wird, übereinstimmt. Im selben Jahr trat er in einem Video von der Französisch Schauspieler Jamel Debbouze, mit dem Titel Made in Jamel, der von Stromae Debbouze empfohlen wird, um die einzelnen Alors on danse wählen.

23. Mai 2011 während der Aufzeichnung der Sendung Französisch Taratata, Stromae Gesicht ein Medley aus Alors on danse und stoppen nicht die Partei mit der Black Eyed Peas Song, in dem er mit dem berühmten amerikanischen Gruppe teilgenommen. Stromae zum ersten Mal der Anführer der Black Eyed Peas, Will.I.Am dh die NRJ Music Awards in Cannes, und der Sänger hatte gesagt, er würde gerne mit ihm Duett getroffen hatte und liebte den Song Alors on Danse. Nachdem ein 2011 voller Aktivität mit der Veröffentlichung von mehreren Singles, bleibt es im ganzen 2012 völlig unnahbar, der Rückkehr in die Bühne mit ihrer neuen Single Humain à l'eau, die am 21. Dezember des gleichen Jahres auf YouTube veröffentlicht.

Im Mai 2013 veröffentlicht ihre zweite Single aus ihrem zweiten Album. Der Song Papaoutai bekommt einen großen Erfolg in Frankreich, Belgien, Holland, Deutschland, Italien und anderen Französisch sprechenden Ländern, darunter Marokko. Ein paar Wochen später wurde es auf der Web-Video Formidable, in denen der Künstler gibt vor, um Louise getrunken werden etwas außerhalb des Zentrums von Brüssel gebucht. Im Monat Juli 2013 kündigt die Veröffentlichung von Racine Carree, sein zweites Album, das am 16. August 2013 über eine Million Exemplare in Frankreich verkauften Album veröffentlicht wurde.

Im Dezember 2013 veröffentlichte er die dritte Single Tous les Meme. Auch hier ist der Künstler nicht nur für die Zusammensetzung und die Stimme, sondern auch für den Videoclip, wie die anderen, voller Ideen und Vorschläge geschätzt.

Am 3. Februar 2014 veröffentlicht die dritte Single aus "Racine Carrée" Ta fête, die ebenfalls eine ganz besondere Choreographie in Videoclips.

22. Februar 2014 war ein Gast des Sanremo Festival 2014, wo er mit dem Song Formidable durchgeführt. Am folgenden Tag Papaoutai und Tous les mêmes Programm durchgeführt, was er Zeit vor.

Am 6. März 2014 ist das Album Racine Carrée auf dem ersten Platz in der Rangliste der am meisten in Italien Fimi verkauft werden, um die erste Scheibe in Französisch Geschichte zu tun.

Einflüsse

Unter den verschiedenen Genres, die den Künstler beeinflusst haben, und dass er in seinen Werken legte es House-Musik, Hip-Hop, die Musik Urheberrechte, 90er Jahre Tanzmusik, Weltmusik. Zu Hause und in Frankreich hat der Künstler an Jacques Brel verglichen.

Themes

In seinem ersten Album Cheese greift er Themen wie unerwiderte Liebe, Gewalt, Sommer und Glauben. In Racine Carree wurde die häufigsten Themen ernster und engagiert: die Entfremdung von sozialen Netzwerken, Krebs aufgrund von Rauchen, die Beziehungsprobleme, Krankheit, familiäre Probleme und sogar autobiographischen Beschwerde gegen die Teilnahmslosigkeit das Unternehmen im Hinblick auf Rassismus, Sexismus und Homophobie.

Ausbildung

  • DJ Psar - Synthesizer
  • Manoli Avgoustinatos - Tastatur

Gebrauchte Werkzeuge

  • MacBook Pro
  • Grund
  • Keyboards M-Audio
  • Keyboards Akai Professional
  • Digidesign Mbox2
  • Banjo
  • Kazoo
  • Violet

Diskografie

Album Studio

  • 2010 - Käse
  • 2013 - Racine Carree

EP

  • 2007 - Juste un cerveau, ein Fluss ein fond et a mic ...

Mixtape

  • 2006 - Freestyle Finest
  • 2009 - Mixture Elecstro

Einzel

  • 2005 - Faut qu't'arrêtes die Rap ...
  • 2009 - Up sah liz
  • 2009 - Alors on danse
  • 2010 - Bienvenue chez moi
  • 2010 - Te quiero
  • 2010 - House'llelujah
  • 2010 - Bahn de musique
  • 2010 - Frieden oder Gewalt
  • 2010 - Stille
  • 2010 - Je cours
  • 2013 - Papaoutai
  • 2013 - Formidable
  • 2013 - Tous les mêmes
  • 2014 - Ta fête
  • 2014 - Ave Cesaria
  • 2014 - Meltdown

Videographie

  • Faut qu't'arrêtes die Rap ...
  • Up sah liz
  • Alors on danse
  • Te quiero
  • House'llelujah
  • Je cours
  • Frieden oder Gewalt
  • Gewaltig
  • Papaoutai
  • Tous les mêmes
  • Ta fête

Preise und Auszeichnungen Haupt

  • 2009 - NJR Music Tour: Musical Revelation of the Year von Belgien frankophonen Kulturminister Fadila Laanan 3. April 2010 verliehen.
  • 2011 - Association Européenne des Blaskapellen
  • 2011 - Victoires de la Musique: Album der elektronischen Musik oder Tanz des Jahres für Käse
  • 2011 - Octave de la Musique: Künstler des Jahres und Event des Jahres
  • 2013 - Festival International du Film Francophone de Namur: Best Video für Papaoutai
  • 2013 - MTV Europe Music Awards: Best belgischen Künstlers
  • 2013 - NRJ Music Awards: Artist frankophonen und frankophonen männlichen Lied
  • 2014 - Victoires de la Musique: Interpretation der Male Artist, Best Video und Bestes Album von Songs, abwechslungsreich
  0   0
Vorherige Artikel Piero Sacerdoti
Nächster Artikel Jacqueline Sassard

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha