Traveling Wilburys

Die Traveling Wilburys waren eine Supergruppe Musik am Ende der achtziger Jahre aktiv. Bob Dylan, George Harrison, Tom Petty, Jeff Lynne und Roy Orbison: Sie bestand aus prominenten Mitgliedern der Rock-Szene gemacht.

Das Ergebnis dieser Zusammenarbeit zwischen etablierten Superstars der Popmusik -, die aus jahrzehntelangen Erfolg in Einzel- und Gruppenaktivitäten - markiert eine freudige künstlerische Moment kann eine neue Musik, die von den Stimmungen, von denen jedes Mitglied der Gruppe war die Inhaber angereichert. Doch einige Kritiker verfehlte nicht ironisch zu sein, indem er auf das Unternehmen von Dinosauriern aus Rock Direktaufnahmestudio eine solche Reise Preis.

Die Band hat im Jahr 2007 in der Vocal Group Hall of Fame eingesetzt worden.

Geschichte

Die Idee, die Gruppe zu bilden, wurde im Jahr 1988 während der Aufnahmen des Songs, die als B-Seite auf einer einzigen Disc von Harrison dienen gegründet. Die Sitzungen fanden im Atelier von Bob Dylan Santa Monica Kalifornien und das Ergebnis war die Aufnahme eines Songs - Handle with Care - die als war gut, als Füllstoff für eine 45 begrenzt werden, um zu sein.

Der Name der Gruppe ist eigentlich ein Witz. In der Tat "Wilburys" war ein Slang-Begriff erstmals von Harrison während der Aufzeichnung der Cloud Nine mit Jeff Lynne verwendet. Harrison, die sich auf Einstellungsfehler von einigen defekten Komponenten ausgehen, scherzhaft wandte sich Lynn mit "Wir werden 'em in der Mischung zu begraben.". Später wurde der Begriff für einen kleinen Fehler in der Leistung und auch wenn der Supergruppe fand er sich. Harrison schlug als Gruppenname "das Zittern Wilburys", während Lynne vorgeschlagene "Reisen", und so kam es, dass sie für den Namen entschieden "Traveling Wilburys" festgestellt, dass die Mitglieder zustimmen. Die Bildung der Gruppe hatte eine genesis seltsam, weil am Anfang, wurde Tom Petty nicht inbegriffen; Harrison war, die, die von Dylan zu erfassen, musste er von Petty zu bewegen, um eine vergessene Abrufen seiner Gitarre dort und bei dieser Gelegenheit bat ihn, die Bande für einen Strompfad zu verbinden.

Daher die Entscheidung, dem sie kamen die fünf Zukunfts Wilburys zum Leben zu einer kollektiven Album zu geben, und die Bildung einer improvisierten Band, war der Schritt sehr kurz. Geschrieben von allen Mitgliedern der Gruppe wurden die Songs des ersten Albums von Traveling Wilburys in Rekordzeit registriert.

Setzen Sie auf dem Markt im Oktober dell''88 wurde die Scheibe viel von der Öffentlichkeit gern Rockmusik überrascht. Das Fehlen einer echten Produkteinführung, sowie der ungewöhnliche Name der Gruppe, einfach das kleine Geheimnis, die unter dem Deckmantel Wilburys Brüder versteckt war, zugeführt, die Söhne von Charles Truscott Wilbury, dass Sr .. Diese Tatsache nicht verhindern, der Antrieb, um die Charts zu klettern.

Ein betrüben die Herzen - und natürlich auch Auswirkungen auf eine mögliche zukünftige Entwicklung der Gruppe - kam ein paar Wochen nach der Veröffentlichung der Nachricht vom plötzlichen Tod von einem Mitglied der Gruppe, Roy Orbison.

Zwei Jahre später, im Oktober 1990 kehrte die Band noch nicht auftauchen - wieder eine Überraschung. - Ein neues Album, ironischerweise mit dem Titel Traveling Wilburys Vol 3. Eine mögliche Vol 2 wurde noch nie auf dem Plattenmarkt mit Ausnahme setzen. - als dann an den vol passiert. 4 - in Bootleg also inoffiziell.

Training und Mitarbeiter

Training Vol.1 Album

  • Nelson Wilbury
  • Otis Wilbury
  • Lefty Wilbury
  • Charlie T. Wilbury Jr.
  • Glück Wilbury

Training Album Vol.3

  • Spike Wilbury
  • Clayton Wilbury
  • Muddy Wilbury
  • Boo Wilbury

Ausbildung, die sich an der Neuauflage 2007 fand

  • Buster Sidebury
  • Ayrton Wilbury

Diskografie

Studie

  • 1988 -. Traveling Wilburys Vol 1- {Wilbury Rekorde 925796-1} - DEUTSCHLAND
  • 1990 -. Traveling Wilburys Vol 3- {Wilbury Rekorde 26324-1 7599}

Sammlungen

  • 2007 - Das Traveling Wilburys Collection- {Rhino R2 167 868 bis 224 316 RHI1} - USA

Singles, 45 Runden

  • 1988 - Handle with Care / Handle with Care - {Wilbury Nehmen Co-A 7-27732} - USA
  • 1988 - Handle with Care / Margarita- {Wilbury Nehmen Co. W 7732/927 732-7} - USA
  • 1988 - Handle with Care / Margarita - {Wilbury Nehmen Co. W 7732/927 732-7} - USA
  • 1988 - Last Night / Last Night - Warner Bros. WEA PRO {329} - Südafrika
  • 1989 - End of the Line / Congratulation- {Wilbury Nehmen Co. W 7637/927 637-7} - USA
  • 1989 - Unterwegs für die Licht / Rattled- {Wilbury Nehmen Co. 922904-7} - DEUTSCHLAND
  • 1990 - Die Nobody Kind / Lumiere- {Warner Bros. 9773 W / 5439-19773-7} - - DEUTSCHLAND
  • 1990 - sie ist mein Baby / New Blue Moon- {Warner Bros. 9523 W / 5439-19523-7} - DEUTSCHLAND
  • 1991 - Wilbury Twist / New Blue Moon- {Warner Bros. 0018 W / 5439-19443-7} - DEUTSCHLAND
  • 1991 - Wilbury Twist / New Blue Moon - {W Warner Bros. 0018 / 5439-19443-7} -Deutschland
  • 1991 - Inside Out / New Blue Moon- {} 5439-19402-7 Warner Bros. - DEUTSCHLAND
  • 2007 - Handle with Care / Handle with Care - Rhino RH17-198908 {} - USA

Room 12 "

  • 1988 - Handgriff mit Pflege- Warner Bros. W {7732} T 921104-0 - DEUTSCHLAND
  • 1988 - Handle with Care - Warner Bros. W {7732} TE 921105-0 - ENGLAND
  • 1988 - Last Night - {WEA 6 WP. 1033} - BRASILIEN
  • 1989 - End of the Line-921165-0} {Warner Bros. - DEUTSCHLAND
  • 1989 - Unterwegs für die Licht- {Warner Bros. W 2904 T 921265-0} - DEUTSCHLAND
  • 1990 - Die Nobody Child - Warner Bros. W {9773} T 7599-21576-0 - - DEUTSCHLAND
  • 1990 - sie ist mein Baby-Warner Bros. W {9523} T 7599-21799-0 - ENGLAND
  • 1991 - Warner Bros. Wilbury Twist {W 0018 T 9362 40044-0} - ENGLAND
  0   0
Vorherige Artikel Jessica Eye
Nächster Artikel La vie en rose

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha