Xabier Iriondo

FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc
Februar 22, 2016 Niels Feigl X 0 206

Xabier Iriondo ist ein italienischer Gitarrist.

Es geboren in Isola Nachbarschaft in Mailand im Jahr 1971 von Basken Vater und italienischen Mutter.

Mit 17 Jahren begann er Gitarre zu spielen. Diese Leidenschaft für die Saiten ihn immer noch begleitet.

Zwischen 1992 und 2001 ist er auf 5 Alben und Hunderte von Konzerten mit dem Alternative Rock Band Afterhours zusammengearbeitet, das dritte Album der Indie / Rock-Band Six Minute War Madness Album und 3 + 2 MiniCD mit Projekt Eine kurze Apnoe.

Von 2005 bis 2010 war er in Mailand eröffnet "Soundmetak", einem Laden / Werkstatt, in der er verkauft Musikinstrumente und organisiert Musikveranstaltungen.

Seit 2010 ist er begann, mit der Gruppe nach Geschäftsschluss zusammenarbeiten.

In der letzten Zeit ist er als Gitarrist / Klangmanipulator in Projekten wie Büroschluss, dem Schiffbruch Tasche zeigen, Pulver und No Guru beteiligt.

Er live gespielt in Europa und Japan und arbeitete mit verschiedenen Künstlern wie: Damo Suzuki, ZU, Ansprüche, Wu Fei, Gianni Gebbia, Steve Klein, Eraldo Bernocchi, Cristiano Calcagno, Bruno Dorella, Elio Martuscello, Vincenzo Vasi, Alberto Morelli, Verdena, Simone Massaron, Gak Sato, Francesco Cusa, Gianni Mimmo, Mirko Sabatini, Juan Mordecai, aka Bondage, Luca D'Alberto, Cristina Donà, Stefano Giust, Angelo Contini, Stefania Pedretti, Modonese Fabrizio Palumbo Diego Sapignoli, Olivier Manchion, Claudio Rocchetti, Christian Alati, Andrea Belfi, Madame P, Nicola Ratti, Antonio Gramentieri, Carla Bozulich und viele andere.

Diskografie

  • 1993
  • 1994
  • 1995
  • 1996
  • 1997
  • 1998
  • 1999
  • 2000
  • 2001
  • 2002
  • 2003
  • 2004
  • 2005
  • 2006
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2011
  • 2012
  0   0
Vorherige Artikel Tathiana Garbin
Nächster Artikel Episoden von Fringe

Kommentare - 0

Keine Kommentare

Fügen Sie einen Kommentar

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Zeichen übrig: 3000
captcha